Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крестный ход с мощами святых стартует из Донецка

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Дончане на лодках могут присоединиться к колонне

С 21 по 23 июля по рекам Северский Донец, Дон и Маныч пройдет Водный Крестный ход, посвященный 800-летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского и 10-летию образования Шахтинской епархии.

Как рассказал нам благочинный приходов Донецкого округа иерей Владимир Татаркин, маршрут Крестного хода пролегает по рекам Ростовской области и имеет общую протяженность 270 км. Начало движения Крестного хода от паромной переправы города Донецка с остановками для совершения молебного пения и поклонения верующих Святыням на Набережной города Каменск-Шахтинского, ст. Калитвенской, ст. Багаевской и ст. Манычской.

Главные Святыни Крестного хода – икона с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира, икона с частицей мощей святого князя Александра Невского и мощевик с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

Уже 16 июля в 10.00 в Успенский храм Донецка (пос. Гундоровский) прибудут святыни для крестного хода. Это иконы с частицами мощей святого князя Владимира и святого князя Александра Невского, мощевик с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

21 июля в 8:00 в Успенском храме г. Донецка совершается Божественная литургия, молебное пение и выдвигается пеший Крестный ход к паромной переправе.

В 11:00 начинается движение Крестного хода по воде от паромной переправы города Донецка.

13:00 – встреча Крестного хода на Набережной г. Каменск-Шахтинского. Совершается молебное пение, по окончании предоставляется возможность верующим поклониться Святыням.

14:00 – начало движения Крестного хода от Набережной г. Каменск-Шахтинский.

15:40 – встреча Крестного хода в ст. Калитвенской. Совершается молебное пение, по окончании предоставляется возможность верующим поклониться Святыням.

22 июля в 18:10 прибытие Крестного хода в ст. Багаевскую. Священнослужители торжественно переносят Святыни в Никольский храм ст. Багаевской, где совершается молебное пение.

23 июля в 8:00 в Никольском храме ст. Багаевской совершается молебное пение. Далее пешим ходом духовенство и верующие двигаются к месту отправки плавсредств.

9:00 – начало движения Крестного хода от ст. Багаевской до ст. Манычской.

10:30 – встреча Крестного хода в ст. Манычской. Далее пешим Крестным ходом осуществляется движение на территорию Манычского Пятницкого Архиерейского подворья, где в 11:00 совершается молебное пение.

24 июля в 15:45 Святыни приносятся в Покровский кафедральный собор г. Шахты, где прибывают до 27 июля – дня кульминации торжеств в честь 10-летия со дня образования Шахтинской епархии.

Владимир Татаркин призывает дончан, имеющих плавсредства, присоединиться к Крестному ходу. Если у вас есть лодка, то, начиная с 11 утра 21 июля вы можете сопроводить святые мощи от паромной переправы к Каменску Шахтинского. Там водную колонну встретят спортсмены на байдарках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

281