Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончанка отдала незнакомцам 2,5 миллиона рублей!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Дом, деньги, золото, кредиты…

Настоящую «спецоперацию» развернули мошенники в отношении доверчивой дончанки. Сценарий, с участием сразу нескольких фигурантов, был настолько убедительным, что за считанные часы женщина лишилась 2,5 миллионов рублей!

История развивалась банально. Телефонный звонок. Общение со «лжесотрудником банка». Уже здесь дончанку должна была насторожить ситуация. Но нет, она продолжала общение с незнакомцем. Судя по всему, даже мошенники сами даже не подозревали, что сорвут такой куш.

Итак, сюжет в деталях: Жительнице Семикаракорского района позвонил человек с неизвестного номера и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что ее паспортные данные продали работники отделения одного из банков и они оказались в открытом доступе. Звонящий попросил женщину помочь в «спецоперации» по разоблачению недобросовестных работников, торгующих персональными данными граждан. Кроме того, убедил потерпевшую в том, что ей необходимо взять кредит на 150 тысяч рублей, пока ее паспортными данными не воспользовались мошенники, и поместить деньги в безопасные ячейки одного из банков.

Следующий звонок поступил уже якобы от работника службы безопасности одного из кредитно-финансовых учреждений, он озвучил данные паспорта и четыре цифры карты гражданки. Женщине эти аргументы показались весомыми, и она поверила в то, что говорит с настоящим сотрудником.

Мошенники просили потерпевшую не ходить в банки, а просто класть деньги в ближайших терминалах.

Следуя инструкциям злоумышленников, жертва сняла со своего счета все деньги, взяла еще несколько кредитов, а после заложила дом и ювелирные украшения.

После проведения всех транзакций потерпевшей еще в течение нескольких дней звонили лжесотрудники банка и уговаривали не сообщать никому о произошедшем, а также обещали обналичить деньги и отправить курьером к потерпевшей. Когда женщина сказала, что совершила все продиктованные ей действия, преступники перестали выходить на связь. Потерпевшая поняла, что все это время разговаривала с мошенниками и выполняла их инструкции, и сразу обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники ОМВД РФ по г. Донецку в очередной раз напоминают гражданам:

- опасен тот, кто представился службой безопасности;

- безопасный счет – уловка;

- перевели деньги на чужой счет – теперь это чужие деньги;

- наличные деньги ваши только тогда, когда они в ваших руках;

- ваши деньги – это ваша ответственность!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

795