Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто должен устранять последствия раскопок?

Автор: Газета Новость

Рубрика «Мобильный репортер»

Одной из самых популярных рубрик нашей газеты является «Мобильный репортер». Вы даже не представляете, сколько сообщений с этой пометкой приходят в адрес нашей редакции! Практически из каждого района Донецка люди шлют фото и видео материалы, в надежде быть услышанными. Ну есть у наших руководителей не совсем хорошие качества в некоторых моментах («забыли, не увидели, понадеялись, что само рассосется»).

Мы всегда стараемся помочь нашим читателям. Часть из озвученных актуальных вопросов решается сразу, после нескольких телефонных звонков, другая же часть попадает в наши социальные сети или же на страницы газеты. И только после придания огласки проблемы почему-то начинают решаться. Радует, что компетентные лица мониторят наше издание и стараются устранить замечания, которые делают дончане (они, как правило, все справедливые и уместные). Очень хочется надеяться, что и в этот раз будет также.

Данное сообщение нам прислали 7 июля:

- Около пяти часов вечера 1 июля, в 60-м квартале (в районе детской площадки) сотрудники электросети (так по крайней мере было написано на их технике) начали вести раскопку грунта в поисках какого-то кабеля. Взорвали весь асфальт и клумбу, подняли на поверхность бетонные плиты.

Примерно в три часа ночи работы наконец-то окончили. Уж нашли кабель или нет – неизвестно. На скорую руку закопали образовавшиеся ямы, остальной хлам сгребли в кучу, спешно собрались и уехали.

Сегодня уже 7 июля. Кучи грунта и бетонные глыбы до сих пор находятся среди двора, где ходят люди, играют дети. Никто и не думает наводить порядок, не говоря уже о том, чтобы восстанавливать дорожное покрытие.

Вопрос: электрики правда думают, что приводить территорию в соответствие должны сами жители? Или все-таки они устранят последствия своих «археологических раскопок»?

Очень хочется услышать ответы, на поставленные читателем вопросы. Действительно интересно, почему так? Возможно забыли, возможно некогда, а возможно это просто новое дизайнерское решение в благоустройстве города?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189