Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

06.07.2021 15:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке появились невидимые дорожные знаки

Автор: Газета Новость

Видишь? Нет? А он есть!..

Можно очень долго говорить о безопасности дорожного движения, проводить различные профилактические мероприятия, призывать водителей быть более бдительней на проезжей части. Но когда водители остаются один на один с дорогой, где напрочь отсутствуют знаки, регулирующие поведение автовладельцев во время движения, то ни о какой безопасности речи быть не может.

Поводом для написания данной заметки послужили массовые обращения граждан в нашу редакцию. Читатели возмущены тем, что дорожные знаки заросли деревьями и кустарниками. Узнать, что скрывается за густой растительностью практически невозможно. Поэтому и не уступают дорогу, не соблюдают скоростной режим и так далее. Результат предсказуем: транспортные средства бьются, а участники дорожного движения получают различные травмы.

- Далеко ходить не надо, — пишут дончане. – Возьмите хотя бы центр города. Перед поворотом на проспект Мира со стороны переулка Осипенко, в кронистом дереве прячется знак «Уступи дорогу». Поворот на бывший роддом со стороны улицы Стадионной раньше был ограничен скоростью в 40 км/ч. Сейчас об этом ограничении остается лишь догадываться. Соответствующего знака не видно вообще.

Вряд ли кто уступит дорогу на перекрестке с улицей Суворова – где-то в кустах есть знак, но мало кто об этом догадывается.

В связи с этим у нас вопрос – кто-нибудь вообще следит за состоянием знаков, за тем, чтобы их обзору ничего не препятствовало? Или же у нас некому этим заниматься? В таком случае напрашивается вопрос – неужели у кого-то есть заинтересованность, чтобы чаще бились транспортные средства? Возможно, кто-то заинтересован в их ремонте, ведь это сейчас не дешевое удовольствие.

Очень хочется ошибаться в наших догадках. Вероятней всего это попросту халатное отношение к своей работе ответственных товарищей (хотя это тоже не совсем утешительное объяснение). Но чтобы впредь народ не выдвигал подобных версий, следует обращать внимание на дорожные знаки и своевременно проводить работы по их содержанию.

Тут, как говорится, без комментариев. Читатель прав. Безопасность дончан должна быть в приоритете. Но, как мы видим, это всего лишь теория, которая не всегда выполняется на практике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161