Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

05.07.2021 17:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля без «Мира» не обойтись

Автор: Газета Новость

Нововведения в перечислении пенсий и социальных выплат на карту

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир». Об этом сообщили нам руководитель Клиентской службы ПФР в г. Донецке М. Устюжанина.

- Для тех получателей пенсий (иных социальных выплат), которым пенсии (иные социальные выплаты) зачисляются на банковские счета, не привязанные к карте (на сберкнижку), или доставляются на дом или через отделения почты России, с 1 июля 2021 года ничего не изменится. Изменения также не коснутся тех получателей пенсий (иных социальных выплат), которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся выплаты. Необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или центр госуслуг.

К сведению. Переход на карты Мир идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал карту Мир. Остальным пенсионерам до 1 июля 2020 года карты Мир выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

242