Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взрыв на Каменском химзаводе

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Семь человек в реанимации

Вечером, 29 июля в одном из цехов химического предприятия «Комбинат «Каменский» прогремел взрыв. В результате происшествия семь человек получили сильнейшие травмы (по предварительным данными у них ожоги, порядка 80 % тела).

С утра ни от руководства предприятия, ни от властей никаких комментариев не последовало. Лишь к обеду на сайте «Комбинат «Каменский» появился официальный комментарий:

«Вчера, 29 июля, около 20.00 в одном из цехов предприятия произошло возгорание, которое было ликвидировано в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшим пожарным расчётом. В настоящее время основное оборудование цеха находится в рабочем состоянии, проводятся работы по устранению последствий ЧП.

Для проведения расследования инцидента создана и уже приступила к работе оперативная группа во главе с директором Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпроторга России Дмитрием Капрановым.

В результате случившегося госпитализировано 7 человек. В настоящее время пострадавшие находятся в городской больнице».

Что послужило причиной пожара – на официальном сайте не уточняется. В различных источниках публикуются разные версии. Кто-то ссылается на нарушение техники безопасности, другой причиной называют неисправность оборудования. Надеемся, реальная причина случившегося все-таки будет установлена.

Каменчане опасаются последствий взрыва. Не исключено, что в воздух могли попасть ядовитые вещества. Однако на сайте предприятия сказано, что «Вредных выбросов в атмосферу не поступило».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1099