Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отзовись, хозяин!

Автор: Газета Новость

История о столбе-потеряшке

Бывает теряются вещи, бывает животные, но наша история о другом – о столбе-потеряшке. Согласитесь, звучит немного странно, но по-другому его назвать нельзя. Столб есть, а хозяина у него нет…

Данной проблемой поделились с нами жители улицы Обогатителей.

- Мы даже не помним, с какого года здесь установлены столбы. Возможно даже с момента строительства поселка. Суть не в этом. Наверняка он всегда использовался по назначению – освещал людям путь-дорогу, но потом стал ненужным.

Несколько лет назад по нашей улице установили новые бетонные опоры. Лишние столбы убрали, а этот, установленный напротив дома № 36 остался. Причина проста – на нем расположены два дорожных знака. Никакие коммуникации или провода к нему больше не подведены.

В принципе, нам особо не мешала эта конструкция, используемая уже не для освещения улица, а для безопасности дорожного движения, пока мы не столкнулись с другой проблемой. По улице наконец-то начали работы по замене водопровода (впервые за 60 лет!). Прокопали траншею и остановились у дома № 36. Здесь они копать не могут, потому что мешает столб… Он установлен аккурат по пути канавы, предназначенной для новой трубы.

Тогда мы начали звонить во все инстанции. В электросети нам сказали, что не имеют никакого отношения к этой опоре, в администрации пояснили то же самое, водоканал естественно тоже не в теме. Получается столб бесхозный?

Что нам теперь делать? К кому обращаться, чтобы убрали ненужную опору? Если не сделать этого сейчас, то мы останемся без воды. Помогите!

Очень надеемся, что хозяева этого столба отзовутся на нашу публикацию. Ну не должно быть такого, чтобы терялись столбы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325