Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке систематически спаивали 12-летнюю девочку

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Подсудимого признали виновным…

Доступность спиртных напитков и слабая антиалкогольная пропаганда привели к тому, что употребление алкоголя не вызывает должного порицания в обществе. Пьют не только дома, в кафе и ресторанах, но и на дискотеках, молодёжных тусовках, и просто так, чтобы занять своё время.

В результате интерес к алкоголю проявляют даже дети, желая подражать взрослым, и проявляя любопытство к напиткам, упакованным в красочные, привлекательные бутылки и банки.

Однако нередки случаи, когда несовершеннолетних к употреблению алкоголя склоняют сами взрослые. То есть, человек, понимающий к чему могут привести подобные факты, осознанно идет на распитие спиртных напитков с детьми.

Так, на днях в Донецком городском суде слушалось дело о вовлечении несовершеннолетней в систематическое распитие алкогольной продукцией. То есть это были не единичные посиделки, а продолжались на протяжении определенного времени.

По информации и.о заместителя прокурора города Донецка Натальи Громченко, в первом случае гр. С. 2002 года рождения напоил гр. В. 2008 рождения водкой «Финская». Двенадцатилетняя девочка дошла до состояния алкогольного опьянения.

В следующий раз юноша угостил даму пивом «Жигулевское». Состояние ребенка было примерно таким же.

В ходе другой вечеринки очередь снова дошла до употребления водки.

После каждой попойки Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних гражданина С. признавали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст 6.10 КоАП РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

Однако после последнего факта товарища обвинили уже по статье ч. 1 ст. 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

В понедельник, 26 июля, юношу осудили и назначили ему наказание, в виде 160 часов исправительных работ.

Напрашивается вопрос, стоило себе портить судьбу наличием уголовной статьи? Стоило ли распивать спиртные напитки с двенадцатилетним ребенком?

Детский алкоголизм особенно опасен. Организм в этот период жизни ещё находиться в развитии. Употребление спиртного наносит ему непоправимый вред. Дети-алкоголики отстают в росте, у них серьёзные проблемы с психикой и работой внутренних органов.

В жизни масса интересных вещей, чем можно было заняться в свободное время. Совсем не обязательно брать в руки рюмки и бокалы. При регулярном употреблении алкоголя дети полностью деградируют как личность, и вернуть их к нормальной жизни практически невозможно. Оно вам надо?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1660