Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 4 школе появится горячее питание

Автор: Газета Новость

Депутаты сдвинули проблему с мертвой точки

В ближайшее время решится еще один наболевший вопрос, который на протяжении многих лет оставался в подвешенном состоянии. В школе № 4 наконец-то появится собственный пищеблок. Впредь учащихся данного образовательного учреждения будут кормить не привозными горячими обедами, а приготовленными на собственной кухне.

Эта история практически десятилетней давности. Еще в 2012 году изменились требования законодательства, регулирующие организацию питания в учебных заведениях. И если все образовательные учреждения города «вписались» в нововведения, то школа № 4 оказалась не у дел, так как площадь пищеблока не соответствовала утвержденным нормам.

До сегодняшнего дня приготовление горячего питания осуществлялось в школе № 20, затем в контейнерах транспортировалось в школу № 4. Это лишние финансовые затраты для предприятия и ухудшение качества пищи.

Данный наболевший вопрос неоднократно поднимался депутатами на заседаниях Думы, однако по различным причинам (чаще всего из-за отсутствия денежных средств в казне), перепланировка пищеблока откладывалась на неопределенное время.

В ходе очередного заседания постоянных комиссий при городской Думе вопрос снова был озвучен и в этот раз получил поддержку депутатов. С просьбой о перераспределении средств местного бюджета и выделении около 600 тысяч рублей на переоборудование пищеблока школы № 4 Председатель Донецкой городской Думы А. Клименко обратился к главе администрации.

Планируется, что к началу учебного года 2021-2022 необходимые работы будут окончены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120