Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один звонок – минус 100 тысяч рублей

Автор: Газета Новость

фото из открытых источников

Дончанина обманули мошенники

Не перестаем удивляться людям, которые в ходе телефонных разговоров с незнакомцами, совершают какие-то операции с банковскими картами, либо передают им свои данные. Не поддается подсчетам количество статей, которые мы публикуем в сетях и на страницах нашей газеты, профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов – наивные дончане по-прежнему идут на поводу у мошенников, после чего лишаются собственных сбережений.

Потери очередного обманутого дончанина составляют порядка ста тысяч рублей. Схема аферы – стандартна: ему позвонили с неизвестного номера. Человек на другом конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с его счетом происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки несанкционированного списания денег.

Когда мужчина подтвердил, что не совершал подобных транзакций, лжесотрудник банка предложил провести ряд операций для защиты денежных средств. Следуя указаниям мошенника, заявитель назвал данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения, после чего с его счета была похищена крупная сумма.

Когда мужчина сообразил, что его обманули, он обратился с заявлением в полицию. с заявлением о краже денег с его банковского счета. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

490