Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружинники чистят Каменку от хлама

Автор: Газета Новость

Редакция газеты «Новость» предоставила необходимый инвентарь

В пятницу, 2 июля, члены казачьей дружины проводят субботник на реке в поселке Станичный. Днем ранее горожане попросили навести порядок на проблемном участке Малой Каменки. Своими силами они справиться не могли...

Тревожное сообщение о сложившейся ситуации прислали в нашу редакцию в конце июня. Жители писали следующее: «У нас опять беда. Река под мостом, ведущим к улице Рабочая, опять в мусоре. Различный хлам и ветки принесло течением с зимы. На фоне красивой природы мы видим свалку… В прошлом году нам помогли казаки. Они проявили инициативу и организовали экологический субботник. Сейчас ситуация повторилась. Кто нам поможет в этот раз?».

Мы снова связались с руководителем казачьей дружины И. Лютиковым и озвучили проблему станичников и, стоит отметить, мы нашли понимание. На призывы о помощи снова отозвались члены казачьей дружины и уже на следующий день вышли на сборы мусора, который не только принесло течением реки, но и накидали местные нерадивые жители.

Редакция газеты «Новость» также не осталась в стороне. Дружинникам мы предоставили весь необходимый инвентарь (перчатки, мусорные пакеты и приспособления для вылавливания отходов).

В настоящее время идет очистка русла и уборка прибрежной зоны.

- Такая работа крайне необходима, — поясняют дружинники. — Нельзя допускать того, чтобы живописный уголок нашего города находился в удручающем состоянии. Печалит одно, что в основном весь мусор, который мы подняли на поверхность, выброшен самими жителями. Мы не говорим про станичников – возможно эти бытовые отходы принесло течением с других районов, но факт остается фактом – мусор в реке. Здесь же многочисленные ветки, которые после опиловки попросту сбросили в водоем. Так быть не должно. Хочется, чтобы люди более гуманно относились к нашей природе и не допускали подобных фактов.

Хотелось бы отметить, сотрудники сектора муниципальной инспекции призывают жителей сообщать о подобного рода нарушениях. «Если вы стали свидетелями того, как люди выбрасывают мусор в неустановленных местах, то пожалуйста, сделайте фото и видео фиксацию. К таким нерадивым гражданам будут применены меры административного воздействия». Записи можно прислать по номеру 8-903-472-68-79 (ватсап).

P.S. На страницах нашей газеты мы регулярно рассказываем о добрых делах дружинников. Ребята закрашивают рекламу наркотиков на фасадах зданий и ограждений, привлекаются к охране Государственной границы, охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, охране памятников ВОВ, занимаются уничтожением наркосодержащих растений, принимают активное участие в тушении ландшафтных пожаров и многое-многое другое.

Хочется им выразить искреннюю благодарность за активную жизненную позицию и за огромную помощь нашему городу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

364