Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет кресла? Штраф 3 000 рублей!

Автор: Газета Новость

В Донецке проходит мероприятие «Ребенок — главный пассажир!»

С 16 июля по 10 августа сотрудники ГИБДД Донецка на территории города проводят мероприятие «Ребенок — главный пассажир!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.

Напомнить о безопасной перевозке детей сотрудники ГИБДД решили не случайно. В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, причем в большинстве случаев дети перевозились без использования специальных удерживающих устройств.

В ходе проведения мероприятий, автоинспекторы будут выявлять нарушителей правил перевозки детей. Недобросовестным родителям грозит административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей (Статья 12.23 ч 3 КоАП «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения»). Однако водители, перевозящие детей, должны в первую очередь думать об их жизни и здоровье. Как показывает практика, специальные детские удерживающие устройства снижают вероятность травмирования и гибели детей в авариях на 70 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

543