Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусорная реформа по-донецки

Автор: Газета Новость

Контейнеры вверх дном…

Прошел почти месяц с тех пор, как мы рассказывали о креативных последствиях мусорной реформы. В частности, на всеобщее обозрение были представлены фотографии мусорных баков, установленных на улице Гоголя… вверх дном. Судя по всему, их попросту не могут отремонтировать, поэтому чтобы люди не складировали туда свои пакеты с отходами, контейнеры перевернули. И правильно, количество вывезенного мусора ведь никак не отображается на взымании платы с населения…

Мы, равно, как и горожане, надеялись, что на нашу публикацию обратят внимание представители регионального оператора. Но увы, чаяния народа мало кому интересны.

- Складывается впечатление, что никого, кроме нас, такое положение дел не интересует, — возмущаются жители поселка Западный. — То есть кто-то считает это нормой. Нет, уважаемые товарищи. Хотим вас разочаровать – площадка должна выглядеть совершенно по-другому. Она должна быть чистой, мусор необходимо своевременно вывозить и не допускать такой свалки!

На улице жара, представляете, что творится поблизости? Этот непередаваемый аромат гниющих отходов ни с чем не сравнить… А насекомые – это отдельная тема… И после этого городские руководители будут нам рассказывать истории про защиту экологии и благополучии населения? Спуститесь на землю и пройдитесь по улицам – вернитесь наконец к реальности!

Почему мы должны вовремя оплачивать за вывоз мусора, а по факту услугу в надлежащем виде мы не получаем! За что мы платим, на минуточку – немалые деньги? Контейнерных площадок нет, мусор неделями не вывозится, баки гнилые. Куда уходят наши деньги? Когда уже прокуратура займется этим вопросом? Уверены, что в ходе проверки вскроется масса интересных подробностей. Было б желание…

От редакции: Убедительно просим разобраться в сложившейся ситуации. Люди действительно устали ждать элементарных услуг, за которые они исправно платят деньги. Их не должно интересовать, куда транспортируется мусор – в Зверево, Ростов или Москву. Это проблемы оператора, а не их. Дайте им то, что положено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128