Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольно, но обязательно: туристы в течение трех дней должны вакцинироваться!

Автор: Газета Новость

Фото из архива

Как отдохнуть на Кубани и не получить крупный штраф?

В Краснодарский край с 1 августа можно будет приехать с отрицательным результатом ПЦР-теста. Однако непривитые туристы в течение трех дней должны будут вакцинироваться.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев вновь изменил правила отдыха на территории региона в августе. Туристам разрешили заселяться в отели без сертификата о вакцинации — если они подпишут документы и обещают привиться в течение трех дней после прибытия. Тем, кто этого не сделает, грозит штраф в 30 тыс. руб.

В прививочный пункт туристам нужно обращаться самостоятельно.

Тем, кто за эти три дня прививку не сделает, грозит наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Эта статья была введена не так давно — в апреле 2020 года. Как указано в примечании на сайте кубанской администрации, максимальное наказание — штраф в 30 тыс. рублей, но если нарушение антикоронавирусных мер привело к причинению вреда здоровью или имуществу, то размер штрафа повышается до 50 тыс. рублей.

Несовершеннолетним туристам (в возрасте 15-18 лет) и тем, у кого есть медотвод, при заселении необходимо показать подтверждающие документы и отрицательный результат ПЦР-тестирования, проведенного не ранее, чем за три дня до заселения. Для детей до 14 лет никаких медицинских документов по коронавирусу не нужно.

По словам Кондратьева, регион сможет обеспечить вакциной всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

650