Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казаки и инспекторы снова красят стены

Автор: Газета Новость

Очередной рейд по борьбе с наркотическими надписями

Утром, 1 июля, члены казачьей дружины, совместно с сотрудниками муниципальной инспекции, вышли в очередной рейд по закрашиванию надписей, которые нерадивые граждане нанесли на стены домов и учреждений.

На страницах нашей газеты мы регулярно рассказываем о подобных проведенных акциях. Кто-то обвиняет власть и правоохранительные органы в бездействии, кто-то без какого-либо пафоса самостоятельно убирает «художества» со своих или соседних строений.

На регулярной основе сотрудники муниципальной инспекции и члены казачьей дружины ВКО «ВВД» выявляют такие надписи, затем, вооружившись кисточками и краской, устраивают рейды по их ликвидации. Однако были даже случаи, когда казаков обвиняли в плохой работе (то там не закрасили, то не так закрасили, то не тем цветом). Поверьте, они не получают за это зарплату, не закрашивают для отчетности или какой-то славы, а просто в свободное от работы время идут туда, где имеется незаконная реклама запрещенных средств и попросту ее уничтожают. Мы уверены, что хотя бы человеческое спасибо они заслужили. А вместо того, чтобы критиковать – можно по такому же принципу взять кисточку в руки и присоединиться к ребятам.

То, что бороться с этими каракулями необходимо – это факт. Подобные художества являются не детской шалостью, а незаконной рекламой наркотических средств. Зачастую наивная молодежь поддается соблазну или уговорам товарищей и соглашается попробовать. Печально, конечно, но это «попробовать» одним разом практически никогда не заканчивается. И для того, чтобы уберечь ребят от этих малообдуманных решений, от зависимости, которую можно по глупости получить, и проводятся подобные мероприятия.

Мы призываем жителей города не оставаться равнодушными к этому вопросу. Приветствуется любая информация с адресами размещения этих надписей. Каждое сообщение мы будем отрабатывать отдельно и принимать соответствующие меры. Кроме того, если вы стали свидетелями того, как кто-то наносит подобные граффити, или же у вас имеется камера уличного видеонаблюдения, в объектив которой попали злоумышленники, то сообщите об этом в полицию по телефону 02 или муниципальную инспекцию по телефону 8 (86368) 2-06-46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122