Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще одна опасная ловушка в Донецке

Автор: Газета Новость

Рядом с двумя детскими садами находится люк «без ушек»…

«Дорогая редакция, помогите!»

Так начиналось очередное обращение, которое на днях поступило на нашу почту. Связавшись с автором, мы узнали какая конкретно помощь требуется и в чем мы можем оказать содействие.

- Обращаюсь к вам по такому поводу. Рядом с нашим домом № 8 в 12 квартале находится старый коммуникационный колодец. Им давно уже никто не пользуется (остался после закрытия шахт) и по сути, его можно было попросту засыпать землей, но нет. Он по-прежнему находится на своем месте, представляя большую опасность для рядовых дончан.

Вполне возможно визуально кажется, что с ним все в порядке, но при более детальном рассмотрении очевидно, что это просто ловушка. Вместо четырех «ушек», которыми закреплена металлическая крышка к основанию, имеется только три. Это и является причиной того, что при наступлении на него крышка попросту проваливается. Одно неловкое движение – и ты в яме, где кроме тебя еще есть арматура, бетонные затяжки и острые ветки…

В прошлом году в этот колодец упала моя внучка. Она не просто рухнула в двухметровую пропасть, она еще и получила удар увесистой крышкой по голове. С различными травмами ее доставили в больницу и со временем здоровье ребенка восстановилось. А вот колодец нет, не восстановился…

Сейчас наблюдаю в окно и вижу, как рядом играет детвора. Да, кто-то сверху этой ловушки положил камни, кирпичи, но это же не выход. Рядом находится два детских сада и страшно подумать, что однажды ребенок может оступиться и оказаться в опасной яме…

Убедительно прошу посодействовать в решении проблемы. Ремонт-то, по сути, не сложный. Нужно либо приварить не хватающую дужку, либо полностью его засыпать и забыть.

Мы безусловно обращаемся к тем, в чьем ведении находится данная коммуникация и кто может выполнить ремонтные работы. Когда речь идет о безопасности дончан, не стоит рисковать и искать крайних. Нужно попросту решить проблему, тем самым уберечь жителей от возможной трагедии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

330