Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конфликт в донецкой поликлинике + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

В ситуацию вмешались сотрудники Росгвардии

Многие дончане были озадачены ситуацией, которая произошла утром 9 июня у поликлиники № 1. В противовес пациентам, которые столпились у двери медицинского учреждения, вызвали сотрудников Росгвардии…

- Как вы считаете это нормально?! Людей не пускают на сдачу анализов, не пускают даже тех, кто по записи пришел на прием к врачу! Приехала милиция, нас будут бить палками?! – возмущаются горожане.

Данную ситуация прокомментировала главный врач МБУЗ «Ц.гБ» г. Донецка Н.Ю. Сосна:

- В связи со сложившейся ситуацией (рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции в нашем городе), мы вынуждены разделять потоки пациентов, вынуждены требовать от пациентов соблюдения дистанционного и масочного режима, приходить в поликлинику к назначенному времени. На неоднократные разъяснения гражданам о необходимости соблюдения данных требований, в адрес медицинских работников посыпались угрозы в физической расправе, использование ненормативной лексики.

В сложившейся ситуации для обеспечения безопасности, медицинские работники были вынуждены вызвать сотрудников Росгвардии.

Ситуация, конечно, из ряда вон выходящая. Все-таки негоже решать проблемные вопросы с угрозами, использованием ненормативной лексики и, ни дай Бог, конечно, с физическими расправами. То, что ежедневно по утрам у входа в поликлинику стабильно собирается очередь – это факт, который действительно не устраивает ни пациентов, ни медицинских работников. Очень хочется, чтобы обе стороны ситуации пришли к компромиссу. Одни усмирили бы негатив, направленный в сторону врачей, и постарались бы посещать учреждение к назначенному времени (как просят медики), другие, отнеслись бы с пониманием к негодованию граждан, которых крайне не устраивает подобное положение дел.

Печально, что нам еще очень далеко до уровня импортного цивилизованного здравоохранения, где подобную ситуацию не могли бы даже представить, не то, чтобы допустить…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2079