Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коты Саймона покоряют сердца донецких автовладельцев

Автор: Газета Новость

Плюшевый мягкий кот облюбовал лобовые стекла автомашин и влюбил в себя горожан

Уже пару лет в России пользуется популярностью большой плюшевый кот, поселившейся на стеклах автомашин, крышках бензобаков и диванах российских домов. На самом деле этот забавный персонаж пришел к нам из Великобритании. Он уже давно влюбил в себя всех россиян, и Донецк тоже не стал исключением. Практически каждый третий-пятый автомобиль украшен плюшевым котиком, который красуется или на лобовом, или на боковых стеклах.

Дончане также массово стали скупать забавно-милые игрушки и «селить» их у себя в машинах. Причем стоит заметить, размещают игрушку в машинах не только женщины, но и мужчины, которые также считают этот плюшевый аксессуар довольно миловидным и прикольным.

Стоимость одного плюшевого «попутчика» составляет от 300 до 500 рублей. Их делают и самостоятельно, по выкройкам, набивают синтепоном и снабжают присосками на лапках, чтобы как следует закрепить их на ровной поверхности. В Интернете легко можно найти выкройку этого мультипликационного персонажа, а еще трафареты для нанесения рисунков и изготовления наклеек на бензобак и стекла.

Некоторые дончане покупают готовых котов Саймона, а некоторые изготовляют сами, причем на свой вкус: наделяют плюшевого питомца даже разными пикантными анатомическими подробностями, придумывают ему разноцветную шерстку и всячески украшают его и без того забавную внешность.

Шкодливого и очень миловидного кота придумал художник Саймон Тофилд из Великобритании в 2008 году. Сам придуманный персонаж не имеет имени, а Саймон — это имя его хозяина. Кот стал очень популярным в стране, о нем была снята целая серия мультфильмов и написано много книг. Во всех сюжетах кот Саймона просит еду, наводит в доме беспорядки и доводит своего хозяина до истерик.

Хулиганистый четвероногий очень понравился аудитории, и мультик о нем набрал более трех с половиной миллионов подписчиков. Каждый мультфильм про этого кота был просмотрел более миллиона раз. А книги и комиксы с его изображением стали настоящими хитами продаж.

Вот и Донецк погрузился в кото-манию Саймона. Этого героя можно встретить на машинах, на майках, в виде граффити на поверхностях авто и бензобаков и так далее. На официальном сайте автомобильная плюшевая версия кота Саймона стоит очень дорого – от 1500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221