Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несчастной собаке нашли временный приют

Автор: Газета Новость

Пятой привязи к дереву – не будет!

Нелегкой выдалась неделя для сотрудников нашей редакции, читателей с добрым сердцем и, главное, для героя наших повествований – пса, которого ежедневно подвергали смертельной опасности изверги, привязывая животное к деревьям и поручням.

За несколько дней бедное животное приковывали уже трижды и всякий раз, оказавшись на свободе, собака возвращалась домой, в надежде, что ее ждут добрые хозяева. Но нет, они ее опять отводили в какое-либо место и снова оставляли на неминуемую гибель…

Улица Циолковского, кафе «Огонек», улица Королева – здесь животное уже спасали. Буквально днем 3 июня собаку отпустили с улицы Королева, а уже утром 4 июня ее в очередной раз привязали. В этот раз выбор пал на нотариальную контору, расположенную по улице Горького. Утром, придя на работу, уборщица была крайне удивлена, увидев животное с грустными глазами, привязанное к урне на электрический шнур. О необычной находке сообщили в нашу редакцию.

Операция по спасению животного была спонтанной. Не каждый день мы ловим животных, над которыми издеваются хозяева. К тому же нам предстояло найти собакену новую семью, иначе его приключения проходили бы по знакомому сценарию – дом, веревка, новый адрес обитания…

Пока шли поиски, с нами связались сотрудники нотариальной конторы и сообщили, что животное на передержку хочет забрать девушка, но пока не знает, как это можно сделать. После этих слов мы сразу же выехали на место.

Здесь мы очень быстро обсудили план действий и приступили к выполнению задач. Кто-то помчал в ближайшую ветеринарную клинику купить лекарство, чтобы снять агрессию у животного (а пес действительно к себе никого не подпускал). Кто-то рванул за плотным одеялом, чтобы использовать его в качестве переноски, а кто-то на ходу придумал «нанотехнологию» — в старую трубу пылесоса протянули шнур, который впоследствии использовался, как держатель собаки.

На все приготовления ушло не более 15 минут. На саму операцию по спасению ушло примерно столько же. Зацепили держатель, укололи собаку, подождали действия лекарства, погрузили на одеяло и отвезли к новым хозяевам.

Оказавшись в чужом дворе, еще немного чумная собака сперва грозно порычала и полаяла, но, когда осознала, что окружающие люди не представляют опасности, а наоборот, стараются ей помочь, дружелюбно завиляла хвостом.

Резюмируем.

Сейчас собака в надежных руках, но, к большому сожалению, этот дом не является для нее постоянным. Семья находится в командировке и в любой момент может переехать в другой город, а это означает, что животное снова остается без крыши над головой. Перед девушкой-волонтером стоит главная задача – адаптировать животное к социуму, откормить, отогреть, показать, что человек способен не только делать такие гадкие поступки, как было ранее, а любить и ценить.

Уже через полчаса после спасения Эстер (та самая девушка-волонтер) прислала нам видео, в котором они в обнимку с собакой. Она накормила своего нового друга, сняла с него 10 клещей и дала ему новое имя «Туз». «Он оказался таким ласковым! – поясняет она. – как его можно не любить?». Оказывается, можно…

Очень многие из вас задавались вопросом, кто эти люди и люди ли они вообще? Мы раздобыли видео с камер видеонаблюдения, где отчетливо видно, как собаку к мусорке привязывает мужчина. Сперва может показаться, что это просто прохожий проявил инициативу и прикрепил шнур к урне, но всмотритесь – собака радостно виляет хвостом, возможно полагая, что с ней попросту играют. Не думаем, что она себя так повела бы с первым встречным.

Еще ночью нам сообщили адрес хозяев этой собаки и пояснили, что это далеко не первое животное в их семье. Предыдущие почему-то бесследно исчезали. Возможно их постигла примерно такая же участь, что и нашего Туза.

Мы решили встретиться с этими хозяевами и выехали по указанному адресу. Двери нам никто не открыл, но соседи пояснили, что там живет пожилая бабушка, которая практически не выходит на улицу. По их словам, собак заводит ее дочь – любительница горячительных напитков. Некоторое время назад у них появился щенок, но видимо они не рассчитывали на то, что он вырастет до таких размеров, поэтому и решили избавиться. Неблагополучную дочь неоднократно видели с мужчиной, которых ходит в кепке и с барсеткой в руках. Думаем, дальше продолжать не стоит, все и так очевидно.

Заключение

Дорогие друзья! Туз сейчас на передержке и неизвестно когда ему потребуется новый дом. Эстер и ее семью в любой момент могут вызвать в другой город – это может произойти через день, месяц, год. Нам уже сейчас нужно подумать над тем, куда в таком случае переедет Туз.

Если у вас есть желание и возможность приютить животное, сообщите пожалуйста в редакцию. Будем вам очень благодарны.

Так привязывали бедное животное

Операция по спасению

Едем в новый дом!

Нас ждут и встречают!

Туз дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

517