Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

04.06.2021 20:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончан удивил полив клумб и деревьев во время дождя

Автор: Газета Новость

Для чего и почему?

Сегодня в адрес редакции, а также в социальные сети сыпались сообщения о странных действиях компании «Зеленый город», работники, которой после сильного дождя занимались поливом клумб и деревьев. Нам тоже стало интересно: почему же поливают в такую погоду, для чего это нужно?

В интернете очень бурно обсуждают причину такого «странного поступка», многие удивлялись и скептицировали, мол, что воду деть некуда, что за бред – поливать, если и так сыро.

За разъяснениями мы обратились непосредственно в компанию «Зеленый город». Там нашим вопросам ничуть не удивились, а даже, кажется, ждали их.

Завхоз компании и опытный специалист по озеленению Людмила Алексеевна Пирожкова комментирует:

«Это вовсе не полив, а запланированная подкормка молодых деревьев и хвойных, высаженных в городе. Дождливая погода выбрана совсем неслучайно, поскольку удобрения вносятся только в хорошо увлажненную, пролитую почву. Так удобрения лучше усваиваются, и деревья получают необходимую «подпитку», которая помогает окрепнуть молодой корневой системе, а также «оживляет» приболевшие особи. Так, к примеру, сейчас наша задача реанимировать багряник, посаженный на аллеях проспекта Мира.

Продолжается подкормка и елок в 12-м квартале, а также на улицах Братьев Дорошевых, Гаврицкого и др. Там много молодых деревьев, которым удобрение сейчас жизненно необходимо.

После внесения подкормки, почву тоже следует хорошенько пролить. Граждане говорят, что, мол, дождь хороший, неужели он не польет все культуры, как положено? Не прольет. Деревьям такой влаги, поверьте, недостаточно, особенно, если речь идет о поливе после внесения удобрения. Именно поэтому требуется дополнительное увлажнение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

561