Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция по спасению фуры закончилась положительно! ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Большегруз вытянули и проводили до границы

Вчера поздним вечером мы рассказывали о дальнобойщике, который, двигаясь транзитом через наш город, попал в очень неприятную ситуацию. Сегодня история получила логическое завершение и, забегая вперед, хотим отметить, что ее финал положительный!

Напомним, к нам в редакцию обратились жители переулка Спортивного и рассказали о молодом водителе большегруза, который совершенно случайно оказался в их районе. Выехал он из Белоруссии в Россию, а уже отсюда направлялся в Украину, но не доехал...

Почему навигатор повел парнишку к реке — непонятно, но водитель строго следовал его подсказкам: направо, налево, прямо. Безусловно его смущал тот момент, что чем дальше, тем дорога становилась уже. «Ну, возможно скоро появится выезд на трассу», — думал малоопытный дальнобойщик.

Однако чуда не свершилось. На повороте с переулка Спортивного на улицу Пугачева большегруз плотно сел в грязь и все попытки выбраться из нее оказывались тщетными.

После того, как наши корреспонденты побывали на месте событий, в свет появилась заметка об инциденте, где мы просили откликнуться тех, кто сможет помочь выбраться из грязевой ловушки. И такие действительно откликнулись.

Уже ночью к месту событий стали прибывать опытные донецкие дальнобойщики, оценивали ситуацию и прощались до утра — понятно дело, что действовать нужно было «по светлому», так как ситуация действительно серьезная.

С восходом солнца началась непосредственно операция по спасению. Приехали опытные водители, техника, обсудили план действий и приступили к работе.

Примерно до обеда фура упорно стояла на своем месте и не поддавалась усилиям буксировки. Под тяжестью груза, а как мы сообщали ранее, ее вес составлял 17 тонн, за ночь транспорт просел еще глубже и достать его обратно было очень нелегко.

Затем поломался большегруз – водители помогли пареньку его отремонтировать и снова принялись тянуть из западни. Для того, чтобы облегчить ситуацию они обкопали колеса и подготовили «лыжи». После этого два мощнейших трактора стали один за другим и потянули вверх по улице.

Фура сопротивлялась, трактора буксовали, но спустя какое-то время многотонник поддался и плавно начал выходить из грязи.

В такой же связке автомобиль дотянули до асфальтной дороги, где он смог развернуться и двигаться дальше. Донецкие водители сопроводили его до таможни (на всякий случай, чтоб тот не попал в очередное приключение) и со спокойной совестью разъехались по домам.

Операция закончилась около 4 часов дня, то есть вы понимаете, сколько усилий пришлось приложить, чтобы вызволить фуру из ловушки. Что еще немаловажно, за всю работу техники и людей с парнишки не взяли ни копейки! Юный водитель до конца не верил в то, что ему просто помогли бескорыстно и по-человечески. Да, мы дончане, такие! Уверены, дальнобойщик надолго запомнит этот небольшой город Донецк, где живут люди с добрыми сердцами.

А теперь о главном.

Ничего так не радует, как положительный финал проблемной истории, однако его могло бы и не быть, если бы вовремя не подоспевшая помощь, если бы не взаимовыручка, которую оказали наши жители.

Во-первых, отдельно огромное спасибо жителям близлежащих домов. Они, как могли успокаивали парнишку, который действительно очень переживал из-за сложившейся ситуации. Для него это был первый серьезный рейс на такое длинное расстояние и в свое «боевое крещение» он попал в такие неприятности. Дончане накормили водителя, пустили в ванную, смыть дорожную пыль, всю ночь дежурили у авто, чтобы ни с ним, ни с грузом ничего не случилось. Низкий поклон вам, добрые люди за отзывчивость и за то, что поддержали человека в трудной ситуации. Гордимся такими людьми!

Утром к спасательной операции активно подключилась администрация города. На помощь была направлена техника МУП «Зеленый город». Сюда же неоднократно приезжал руководитель, которого тоже, по-человечески, волновал исход событий. За это им огромное спасибо!

Хотелось бы отметить ИП Кулик, а также водителей Артема Мягкого и Валерия Пушкина, их вклад в это общее дело очень велик. Это они тянули, помогали, спасали паренька. Искренняя вам благодарность!

Безусловно благодарим всех, кто не остался в стороне, а протянул руку помощи. В наше время это становится редкостью, но на душе становится очень приятно, что такие люди есть, их много и живут они среди нас, здесь, в нашем родном и любимом городе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

540