Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любовный вандализм в Донецке

Автор: Газета Новость

О романтических хулиганах

Проявление чувств — это, конечно, здорово и прекрасно. Особенно первая любовь, нежные едва зарождающиеся первые сильные любовные эмоции. Но становится не так уж трогательно, когда все эти «чувства» выливаются «городу на голову» в виде совершенно неаккуратных некрасивых надписей в общественных местах, а именно в 3-м микрорайоне, городской площади и парке.

Имя «Полина» и кособокое сердечко рядом – это все, на что оказались способны воздыхатели, оставившие этой ночью свои, не побоимся так сказать, иероглифы в центре города.

Если отбросить всю лирику, получается, что кто-то просто испортил тротуары и плитку площади…Надпись нанесена краской, которая вряд ли так быстро сотрется, даже если надеется на погоду и будущие дожди.

Хочется утонить, есть ли ответственность за такое вот «любовное творчество»? И кто же должен будет убрать эти надписи? ...

Никаких надписей красками на асфальте делать нельзя, — так отвечают в администрации, — Это расценивается, как вандализм, наряду с надписями на заборах и фасадах зданий.

Романтическое содержание такого послания совершенно не поможет избежать административной ответственности. Поэтому горе-влюбленному фактически повезло: он просто не попался властям.

И вряд ли такие записи на асфальте просуществуют долго: их, скорее всего, в ближайшее время закрасят. Ответственное за территорию предприятие, в случае, если бы поймало хулигана, посчитало бы затраты на закраску «художества» и обязало бы возместить ущерб сполна.

В последнее время надписи на асфальте, стенах и фасадах домов, столбах – стало распространенным явлением. Бороться с ними не устают как сотрудники ЖКХ, так и члены казачьей дружины. Но ведь выход для таких романтиков все же есть, и очень простой: ну пищите вы свои признания мелом! И пассия увидит, и вред городу минимальный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229