Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему в Донецке опасно ходить по улицам?

Автор: Газета Новость

«Ты туда не смотри, ты сюда смотри!»..

Донецк – это удивительный город. Если смотреть по сторонам, то можно наслаждаться его великолепием и красотой. Однако не стоит забывать, что во время прогулок следует не только любоваться пейзажами, но и помнить о собственной безопасности. В нашем случае – смотреть вверх… Да-да, именно там может находиться источник беды, который в любую минуту может привести к печальной трагедии…

Далеко ходить не нужно – возьмем хотя бы центр города. Здесь, практически на каждом углу имеются «подводные камни», а в нашем случае – «наземные кирпичи». Например, несколько двухэтажек, расположенных по проспекту Мира имеют трубы, больше напоминающие Пизанские башни. Вес одной такой кирпичной конструкции составляет около тонны и если она рухнет (внутрь дома или на улицу), то будет беда.

Часть домов находится в собственности, часть курирует управляющая компания. Как обязать этих товарищей обезопасить дончан от возможной трагедии? Кто за этим должен следить за исполнением? И потом, данная тема поднималась еще несколько лет назад, однако осталась нерешенной по сей день.

В конце 2019 года заместитель главы администрации по строительству ЖКХ, транспорта и связи по этому вопросу инициировал встречу с руководителем управляющей компании и представителями домов, которые находятся в непосредственном управлении. По словам участников совещания, данные трубы находятся в надлежащем виде и затраты на их содержание отражены в квитанции по оплате ЖКУ (графа – общедомовые нужды). Проблемным является лишь содержание конструкций в ветхих домах.

Тогда он нам отрапортовал, что «данный вопрос находится на контроле администрации города Донецка и как только будет отработан механизм действий, приступят к устранению проблемы». На минуточку – сейчас лето 2021 года. Неужели до сих пор не отработан механизм действий? Чего не хватает в этот раз? Желания или возможностей? Почему проблема начинает решаться только тогда, когда ее придают огласке или же когда наступает час «Х» и кто-то получает какие-нибудь травмы?

Идем дальше. Поднимите голову на кровлю здания кафе «Буффет». Острый козырек уже наметил траекторию для падения, осталось только дождаться ветренной погоды и рвануть кому-нибудь на голову. Кто виноват? Наверное инопланетяне…

Ну, и на десерт — самое вкусное. Лето, это любимое время года для прогулок по городскому парку. Но вот беда, чтобы туда пройти – нужно миновать здание обугленного ДК, кровля которого уже превратилась в плантацию, где себя комфортно чувствуют дикорастущие деревья. Рядом с молодыми деревцами торчат палки и кирпичи, которые тоже в любой момент могут свалиться кому-нибудь на голову. Что тогда?

Ребятушки. Это далеко не шутки, такие факты могут реально привести к трагедии. Хватит закрывать глаза на проблемы и делать вид, как будто в городе все хорошо. Нет уважаемые, не хорошо, а опасно. Отнеситесь с уважением к людям, которые не ждут от вас чуда, им достаточно чувствовать себя в безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

479