Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водоем в жилом доме… ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Как попасть на работу, если лодки нет?

У многих лето ассоциируется с отдыхом у водоема. Однако водоем, который образовался у дома и в доме № 12 по проспекту Ленина, не пожелаешь даже врагу.

Второй день в Донецке идет непрекращающийся дождь. Проезжая часть и тротуары больше смахивают на горные реки. По ним быстрым течением бежит дождевая вода. И хорошо, если она стекает куда-то в сторону, не доставляя никому неудобств. Но если она таким же потоком бежит в подъезд жилого дома – это уже беда.

В среду, 2 июня в нашу редакцию обратились жители проспекта Ленина. Нас они пригласили в гости, но рекомендовали прихватить с собой лодку. По-другому в жилой дом не попасть. Подъезд полностью затоплен водой. Глубина образовавшегося озера составляет порядка 20 сантиметров…

Для убедительности своих слов люди прислали нам видео, где отчетливо видно, как бурлящий поток врывается в подъезд жилого дома. Как попасть домой или же наоборот из него выйти – непонятно. Люди просят помощи, но как им помочь в настоящий момент – непонятно. Организовать паромную или лодочную переправу? Плот? Соорудить мост? Можно даже не временный, так как похожая ситуация возникает во время даже небольшого дождя. Или же просто освободить жильцов от посещения работы из-за ЧС, которая образовалась в результате ливня и через окна поставлять им гуманитарную помощь?

Это конечно сарказм, но по-другому нельзя. Совершенно непонятно, как вообще можно было допустить такую ситуацию? Уровень земли значительно выше подъезда, неужели кто-то наивно полагал, что вода пойдет в другом направлении, а не в низину?

По прогнозам синоптиков непогода будет бушевать до конца 2 июня и весь день 3 июня. В регионе ожидаются ливни с градом и шквалистым усилением ветра (20-23 метров в секунду). Из-за непогоды объявлено штормовое предупреждение на ближайшие два дня.

Что делать жителям Ленина, 12 – неизвестно…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

734