Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водителю большегруза требуется помощь

Автор: Газета Новость

Фура застряла в грязи

За годы работы в СМИ мы видели многое, но признаться честно, с такой ситуацией столкнулись впервые. Самостоятельно разрешить ее мы не в силах, поэтому просим помощи у читателей. А вдруг на наши просьбы кто-то отзовется?

Поздним вечером 2 июня на телефон нашего корреспондента позвонили жители переулка Спортивного.

- Дорогая редакция, мы не знаем, к кому еще можно обратиться. Может вы сможете помочь в сложившейся ситуации?

На нашей улице застряла фура и теперь не может самостоятельно выбраться.

Как оказалось, водитель большегруза совершенно случайно оказался в данном районе. Выехал он из Белоруссии в Россию, а уже отсюда направлялся в Украину. Почему навигатор повел его к реке — непонятно, но водитель строго следовал его подсказкам: направо, налево, прямо. Безусловно его смущал тот момент, что чем дальше, тем дорога становилась уже. «Ну, возможно скоро появится выезд на трассу», — думал малоопытный водитель.

Однако чуда не свершилось. На повороте с переулка Спортивного на улицу Пугачева большегруз плотно сел в грязь и все попытки выбраться из нее оказывались тщетными.

- Сперва мы позвонили в администрацию, — рассказывают жители близлежащих домов. – Там нам сказали, что пока ничем помочь не могут. Возможно, придумают что-то утром. Затем мы набрали МЧС, они тоже сослались на то, что в такой ситуации они бессильны. Куда еще можно позвонить и попросить помощи?

Получив такой тревожный сигнал, мы выехали на место и стали свидетелями действительно удивительного зрелища. Не каждый день встретишь в узком проулке 17-тонный большегруз, длиной 16 метров, «по уши» в грязи.

- Чем его можно вытянуть? – поинтересовались мы у водителя.

- Либо гусеничный трактор, военная полноприводная техника или же груженный КАМАЗ. Все, больше вариантов нет.

Понимаем, что трактор и военную технику в нашем городе найти крайне сложно, оставляем вариант вытянуть фуру другим груженым большегрузом. Однако на улице достаточно позднее время и вряд ли у кого под двором без дела стоит автомобиль, которым можно было бы провернуть эту спасательную операцию.

С другой стороны – ну а вдруг? Вдруг есть человек, у которого есть возможность помочь коллеге по автомобильному делу?

Телефон водителя и жителей близлежащих домов имеется в нашей редакции. Если кто-то отзовется на призыв о помощи, то мы безусловно поделимся контактами.

Послесловие.

Любим наших жителей. Вот действительно очень хорошие люди с большим и добрым сердцем. На протяжении всего времени, что мы там находились, они пытались успокоить расстроенного водителя. По сути, еще парнишку, который впервые отправился в такой далекий рейс. А в завершении предложили ему наиболее максимальный выход — пойти к ним в гости, перекусить и отдохнуть с дороги.

Спасибо вам, добрые люди за отзывчивость и за то, что поддержали человека в трудной ситуации. Гордимся такими людьми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

586