Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газета «Новость» за безопасность на дорогах!

Автор: Газета Новость

На донецких улицах появились яркие надписи

Неожиданная картина ожидала дончан вечером 31 мая. Группа молодых людей с баллончиками краски в руках что-то увлеченно рисовали на асфальтовом покрытии. Кто-то с любопытством следил за данным действом со стороны, некоторые все-таки подходили и интересовались, что все-таки происходит? Неужели вандалы действуют уже так открыто?

На самом деле все немного по-другому. Действительно в этот день на некоторых улицах города появились яркие гриффити, но направлены они на благое дело – привлечь внимание всех участников дорожного движения, напомнить, насколько важно соблюдать правила дорожного движения, строго контролировать поведение ребенка при пересечении проезжей части и служить примером для маленького человека.

Инициатором такого действия стали сотрудники газеты «Новость» и несколько депутатов Донецкой городской Думы. Данную акцию мы приурочили к Международному дню защиты детей – 1 июня. Кроме того, с 28 мая на территории Донецка сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Пешеход».

«Мы – за безопасность на дорогах!» — это девиз нашей редакции. Именно поэтому, мы, вооружившись баллончиками с краской и трафаретами, отправились к пешеходным переходам. Здесь мы продемонстрировали, как можно привлечь внимание пешеходов – с помощью надписей на асфальте перед автомобильной дорогой с призывом «Сними наушники» и «Возьмите ребенка за руку».

Не обратить на внимание на эти надписи невозможно, при нанесении использовались яркие цвета. К тому же мы старались разместить граффити на видном месте. Понятное дело, что перед пешеходным переходом необходимо смотреть по сторонам, но и яркое пятно под ногами тоже привлечет взгляд – есть шанс, что кто-то действительно сделает тише музыку в своих наушниках, а кто-то обезопасит своего ребенка на «зебре».

Идея провести такую необычную акцию появилась спонтанно. Мы неоднократно были свидетелями того, как люди необдуманно переходят проезжую часть. Возможно, кто-то считает себя бессмертным, возможно кто-то считает, что пешеход всегда прав – люди идут по «зебре», не смотря по сторонам, порой выскакивают прям перед «носом» водителя, а поведение детей на дорогах – этому вообще можно посвятить отдельную историю.

Антон Томилов, Наталья Ковалева, Евгений Карпухин, Татьяна Митина и Дмитрий Нагорный – депутаты Донецкой городской Думы, которые приняли участие в данной профилактической акции. Хотелось бы отметить и.о. главного редактора газеты «Новость» Анастасию Томилову, которая наряду со всеми мела и красила. Сергей Власовец – это вообще человек с активной жизненной позицией, который, как только услышал о проведении данной акции решил к нам присоединиться. Он занимался подготовкой трафаретов и непосредственно нанесением граффити. Дарина Дядюн и Иван Лютиков – это наши идейные вдохновители и незаменимые помощники.

Жизнь человека важнее всего! Так давайте относиться к ней бережнее, не допускать ошибок на дороге. Давайте совместно прилагать максимум усилий, чтобы обезопасить нас и наших детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141