Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Храме орудовали вандалы?

Автор: Газета Новость

Поклонный крест разбит на части…

Шокирующую картину обнаружили прихожане и работники Храма Матроны Московской ранним утром 18 июня. Деревянный крест, ранее установленный вблизи нового строящегося объекта, валялся на земле, разбитый на две части. Совершенно непонятно, чем он помешал неизвестным вандалам, и кто вообще посмел поднять руку на святыню?

Сразу же в адрес хулиганов направилась масса возмущения и негодования. «Ничего святого не осталось в людях!», — сокрушались прихожане. «Как такое вообще возможно?!». Вопросы, естественно, остались без ответа.

Для того, чтобы разобраться в случившемся, к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Тщательно изучив крест, они пришли к выводу, что в этом месте орудовал единственный вандал и имя ему – стихия. Из-за непогоды, которая наблюдалась поздним вечером 17 июня, в Донецке разрушились несколько различных конструкций и крест оказался в их числе.

Выяснилось, что деревянное распятие было изготовлено давно и ранее уже подвергалось механическому воздействию, что привело к его поломке. Тогда было принято решение попросту склеить крест и установить на прежнее место. В этот раз распятие не выдержало сильных порывов ураганного ветра с дождем и треснуло именно в месте склейки.

Безусловно случай вопиющий, но, как говорится, со стихией не поспоришь. По словам работников Храма, в ближайшее время поклонный крест вернется на свое привычное место. Будет ли это новое распятие или вновь отремонтированное – не сообщается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

545