Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в Донецке енота спасали

Автор: Газета Новость

Зверек по-прежнему в большой беде

Не совсем обычная спасательная операция прошла 17 июня в одном из частных подворий Донецка по улице Чехова. Сотрудники нашей редакции, члены казачьей дружины, а также спасатели ПЧ-92 оказывали помощь… еноту (!), который самостоятельно не мог спуститься с высокого дерева.

Все началось с обычного звонка.

- Дорогая редакция! Мы не знаем к кому обращаться в подобных случаях (так как столкнулись с таким впервые), поэтому сообщаем вам. На нашу улицу пожаловал енот. Не знаем, как он здесь оказался, возможно убежал от каких-либо любителей содержания экзотических животных, факт остается фактом – зверек с перепугу забрался на высокое дерево и теперь целый день не может оттуда спуститься.

Возможно, он и остался бы незамеченным, но на его присутствие агрессивно отзываются наши собаки. С самого утра по всей улице стоит громкий лай – видимо собаки пытаются прогнать нежеланного гостя.

К обеду у одной старушки не выдержали нервы, и она решила попробовать снять зверька самостоятельно. Теперь на дереве они сидят вдвоем – енот и бабушка. Спустить ни того, ни другого не получается.

Получив такой сигнал, оперативно выезжаем на место. С собой мы взяли казачьих дружинников – наверняка нам понадобятся дополнительные руки помощи (впоследствии окажется, что мы были правы, они нам очень хорошо пригодились). По тому же адресу направились и сотрудники ПЧ-92. Для того, чтобы помочь женщине спуститься необходима лестница, а такую имеют как раз-таки огнеборцы.

Женщину сняли с дерева очень быстро, дело оставалось за малым – снять енота, который с перепугу рычал и кряхтел. Признаться честно – было немного страшновато – не каждый день имеешь дело с таким зверем.

После нескольких тщетных попыток енот полетел с дерева в нашу ловушку – пожарные растянули полотно и на лету поймали зверя. Зверька поместили в небольшой мешок, однако он оказался очень шустрым и в минуту прогрыз в нем окошко к свободе. Второй мешок постигла та же участь. Из третьего мешка енот, видимо собрав все своей рвение в одну мохнатую лапу, дал деру в естественную среду обитания.

Ну так, значит так. Миссия в целом была выполнена – бабушка на земле, животное на свободе. Со спокойной совестью вся спасательная группа разъехалась по местам своей постоянной дислокации. Однако буквально через полчаса на телефон нашей редакции снова позвонили жители улицы Чехова. Дежавю. Зверек опять на дереве и опять нуждается в помощи.

Второй раз мы не рискнули проводить спасательную операцию. Просто нужно понимать, если мы его повторно снимем, то, где гарантия, что он не заберется на другое дерево, в другом дворе?

Мы не знаем, чей это енот и как он оказался в наших краях. Возможно его ищут хозяева, а возможно его попросту выбросили на улицу (не исключаем и этот факт). Однако мы понимаем, что зверек сейчас в большой опасности. Если он спустится на землю, то станет легкой добычей для собак. Если он рискнет заглянуть в сарай с домашней птицей, то станет преступником в глазах человека и его точно не пожалеют.

Жители близлежащих домов обеспокоены судьбой зверька, поэтому обращаются к нашим читателям – если кто-то сможет помочь, поймать и приютить енота, то поспешите. Телефон соседей есть в нашей редакции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

618