Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама, закрой окно!

Автор: Газета Новость

В Донецке снова из окна выпал ребенок

В Донецке произошло очередное ЧП, связанное с падением детей из окон. На этот раз из окна второго этажа выпал мальчик 2016 года рождения.

Мама малыша находилась дома и отвлеклась буквально на несколько минут. Этих минут вполне хватило для того, чтобы активный и любознательный мальчик захотел забраться на окно, и облокотиться на москитную сетку, которая, конечно же, его не выдержала.

Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии в больнице Каменска-Шахтинского. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое. Несмотря на то, что этаж был невысоким, травмы, которые он получил, довольно серьезные. Пока на данный момент из точно поставленных диагнозов, подтверждена черепно-мозговая травма и ушибы. Более точные прогнозы будут ясны после проведения компьютерной томографии.

На место трагедии тут же прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они выяснили подробности случившегося и провели все необходимые проверки.

Напомним, что в городе этот случай уже второй в этом году.

Статистика детских травм за последние 5 лет все больше настораживает и даже пугает детских врачей: среди ДТП, ожогов и других несчастных случаев, которые вообще могут произойти с маленькими гражданами, все более прочное место занимают травмы, которые дети получают при падении из окон.

Почему же дети в последнее время стали падать из окон все чаще? И в каком возрасте такое несчастье может случиться с ребенком? Чаще всего такое случается с детьми в возрасте от 1 года, то есть с того момента, когда ребенок начинает ходить и до 5-6 лет.

Почему все это происходит? За последнее время количество пластиковых окон в наших домах увеличилось в разы: они удобные, практичные и за ними так легко ухаживать. Но есть и другая сторона «медали»: мы все должны понимать ту опасность, которая кроется в этих новомодных окнах.

Когда мы были в детском возрасте, в наших домах стояли добротные старые деревянные рамы, которые было не так просто открыть даже взрослому человеку, особенно после зимы, когда они закрывались наглухо и оставалась только форточка, с помощью которой легко было проветривать помещение.

Новые же конструкции – пластиковые окна, открываются очень легко, а еще почти каждая модель снабжена москитной сеткой, которая на самом деле очень хрупкая и никак не несет роль опоры или поддержки для кого бы то ни было. Ребенок же, особенно в возрасте до 5-6 лет воспринимает это приспособление как защитный барьер. Он может опереться на нее, и тогда случается непредвиденное…

Поэтому здесь совет один – если у вас в семье есть маленькие дети, то окна в их присутствии должны быть закрыты, или открыты только на положение «вертикальное проветривание», а лучше зафиксировано на специальный ключ.

Многие родители разрешают своим детям играть на подоконниках: этого не нужно делать, чтобы ребенок не привыкал к тому, что подоконник – безопасная зона для игр и развлечений!

Берегите своих детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357