Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроническая пробка Донецка… *****

Автор: Газета Новость

И снова о наболевшем…

Наш небольшой город Донецк находится на окраине Ростовской области и является практически единственным связующим звеном с территорией Донбасса. Именно через наш Донецк проходит дорога, по которой со всей страны едут фуры с гуманитарным грузом и предметами первой необходимости для жителей Луганской и Донецкой областей.

Именно эти большегрузы создают аварийную ситуацию вблизи границы. В ожидании своей очереди на пересечение МАПП они паркуются на проезжей части (не на обочине или специально отведенных парковках (!)), а именно на дороге, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге. Двухстороннее движение осуществляется лишь по одной полосе…

Для справки – в сутки через МАПП Донецк в среднем проходит 70 большегрузов, за 10 дней – 700, за месяц – 2110! В ближайшее время, в связи с реконструкцией таможенного поста, ожидается увеличение интенсивности движения на 20 большегрузов в день, соответственно в месяц по донецким дорогам проедет порядка 2750 транзитных фур! Сколько из них станет в этой известной, можно сказать хронической пробке?..

Риторическими остаются вопросы – доколе? Сколько это будет продолжаться? Когда движение на данном участке дороги будет безопасным? Когда жители близлежащих домов вздохнут с облегчением?..

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Новость»

*****Проблема актуальна с лета 2014 года...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

629