Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецк прибыл патриотический автоВЕЛОМАРШ

Автор: Газета Новость

Четыре тысячи километров на велосипедах…

Как мы уже сообщали ранее, 10 июня в город Донецк прибыл патриотический автоВЕЛОМАРШ «Спасибо за Победу!». Это третий по счету населенный пункт, который посетила колонна авто-велосипедистов. Впереди еще порядка 3500 километров, а также визиты в Богучары, Новый Оскол, Брянск, Курск, Смоленск, Ржев, Тверь, Великий Новгород, Рязань, Тула.

Данная акция проводится начиная с 2016 года. На этот раз организаторы марафона выбрали города, в которых не бывали в прошлые четыре года. Среди них наш Донецк.

Утром 11 июня колонна велосипедистов под громкие песни победы направилась к Обелиску погибшим солдатам, установленному в городском парке. Здесь их встречали донецкие школьники, члены молодежного парламента, а также представители городского совета ветеранов. Возглавил местный президиум председатель Донецкой городской Думы – Глава города А.В. Клименко и заместитель главы администрации по социальным вопросам О.В. Забабурина.

Традиционная минута молчание, возложение венков к памятному мемориалу и групповое исполнение замечательной песни «День Победы». Так прошло мероприятие у Обелиска.

Далее делегация направилась в городской историко-краеведческий музей, где участников пробега немного познакомили с историей нашего города. Далее состоялся диалог между донецкой молодежью и спортсменами. Школьники интересовались возрастом участников, сложностями, которые возникали в ходе поездки, узнавали про расстояние, которое преодолевали спортсмены.

Беседа получилась очень интересной и насыщенной. Прозвучало предложение в следующем году встретить патриотическую колонну местными велосипедистами, возможно даже проехать с ними какое-то расстояние, а возможно и весь путь. Донецким ребятам очень понравилась эта идея.

Завершилось мероприятие коллективным исполнением песни «Катюша!».

После полудня Донецк попрощался с участниками автоВЕЛОМАРША. Впереди длинный путь, который окончится 22 июня на территории мемориала «Самбекские высоты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86