Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему нельзя жечь сухую растительность?

Автор: Газета Новость

Пожарные и казаки призывают дончан соблюдать правила пожарной безопасности

С наступлением весеннего периода в разы возрастает пожароопасная обстановка. Каждый май по всей России в пригородах и селах, на дачных участках, сенокосах и пастбищах горит трава. Всем знакомо это явление, и вид черных дымящихся полей ни у кого не вызывает беспокойства. А повод есть.

Статистика показывает, что ежегодно в России в результате травяных пожаров погибают несколько человек и сгорают тысячи домов и дач. Кроме того, весенние палы травы наносят огромный ущерб почве, снижают биоразнообразие, загрязняют атмосферу. Однако никто этого не знает. И каждую весну трава снова начинает гореть.

В этом году сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики совместно с членами казачьей дружины ВКО «ВВД» по г. Донецку (состав добровольной пожарной команды при ПЧ-43) организовали работу межведомственных групп, с целью профилактики и пресечению фактов выжигания сухой растительности, камыша, мусора и так далее.

Профилактические объезды дачных товариществ проводятся на регулярной основе. В очередной рейд межведомственная группа отправилась 6 мая. В этот день члены групп, а также предствитель администрации – заведующий сектором по делам ГО и ЧС К.Ю. Юрасов посетили садоводческие товариществе города Донецка.

В ходе проведения рейда до жителей города доводились требования пожарной безопасности в особый противопожарный режим с вручением соответствующих памяток, так же был сделан акцент на обеспечении безопасности детей в быту и на водных объектах.

Хотелось бы, чтобы люди более ответственней относились к собственной безопасности и сохранности своего имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229