Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как дончане майские встречают?

Автор: Газета Новость

Гуляния в парке, фотосессии, велосипедные прогулки и просто наслаждение природой…

Вот и долгожданные майские праздники наступили, а вместе с ними и длительные выходные, о которых объявил Президент страны. Дончане с радостью восприняли мини-каникулы. Кто-то поехал в гости к родственникам, кто-то на любимые грядки на даче, а кто-то остался в городе и с удовольствием проводит время в самом популярном месте для отдыха – городском парке имени Юрия Усачева.

К открытию нового весенне-летнего сезона Донецк готовился заблаговременно, хотя стоит подчеркнуть, что парк в любое время года выглядит достойно и ухоженно. Но сегодня здесь особенно красиво: отремонтированы и окрашены лавочки и скамейки на аллеях, окрашены и приведены в порядок игровые комплексы и площадки, наконец начали работать развлекательные аттракционы: батуты и различные карусели для малышей.

С самого утра в парке многолюдно: молодые родители гуляют с колясками, малыши постарше «захватили» в свою детскую «власть» игровую площадку, молодежь прогуливается по аллеям, делая фотографии у цветущих клумб и деревьев. Пора селфи в самом разгаре! А как же не сфотографироваться на полянке, полной одуванчиками или у клумбы, которая вся алеет от обилия распустившихся тюльпанов.

Поколение постарше умиротворенно гуляет по дорожкам, любуется красотой памятных монументов или просто отдыхает на удобных скамейках с любимой литературой.

Жизнь парка кипит. А благоустроительные мероприятия не прекращаются, кажется, ни на день. Ведь так много дел: полить цветущие цветы, вырвать сорную траву, постричь газоны, подровнять декоративную живую изгородь.

Оживление присутствует на стадионе. Вот уж где легко можно найти тех, кто предпочитает поистине активный отдых. И велосипедисты, и «бегуны», которые следят за фигурой и здоровым самочувствием, и детвора, решившая покатать мяч…

Донецк, наконец, ожил после длительных холодов, и наконец, встречает почти летнюю пору во всей своей красе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119