Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар, которого не было

Автор: Газета Новость

Вызвал огнеборцев и наблюдал в бинокль…

Около трех часов дня 4 мая в Донецке произошел «пожар», свидетелем которого был лишь один житель третьего микрорайона. Выглядывая в окно своей квартиры, пенсионер обратил внимание на соседний дом. Внезапно на балконе девятого этажа показались следы пламени. Мужчина, не раздумывая вызвал пожарных-спасателей.

Оперативно прибыв на место ЧП, огнеборцы пришли в легкое недоумение. Ни огня, ни дыма, ни каких-либо других следов пожара они не увидели. Объектом внимания тут же стал мужчина, который из дома напротив в бинокль наблюдал за действиями спасателей. Сперва они побывали в квартире, где по мнению соседа бушует пожар, затем изучили территорию вокруг дома. Убедившись в отсутствии возгорания они вернулись на базу.

История двоякая. Действительно, мужчине могло показаться, что бушует стихия (зрение плохое, преломление света на стекле, весна и так далее), а если нет? С одной стороны лучше подстраховаться и сообщить спасателям о возможном ЧП, с другой стороны подобные вызовы негативно отражаются на работе сотрудников МЧС. Где гарантия, что в этот момент не происходит реальный пожар и люди действительно не нуждаются в помощи огнеборцев?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

457