Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потеряшку вернули хозяйке

Автор: Газета Новость

Спасибо Татьяне Михайловне за доброту и человечность!

Говорят, чудес не бывает. Добро и бескорыстие – тоже по мнению большинства вымирающие качества человека. Однако мы хотим переубедить пессимистов. И чудеса случаются, и хороших людей достаточно много. С этим недавно столкнулся наш корреспондент, отправляясь на очередное редакционное задание.

- День 30 апреля выдался тяжелым, — делится Наталья. – С утра мы с коллегой колесили по лесам и посадкам, в обед сопровождали группу губернаторского контроля, а во второй половине дня отправились в командировку в Ростов. Только тогда я обратила внимание, что потеряла золотую серьгу с правого уха. Огорчению не было предела. Это дорогой подарок, расставаться с которым никак не хотелось.

Где искать потерянное украшение? День был настолько насыщенным, мы так часто меняли локации, что серьга могла потеряться где угодно – строительная площадка новых очистных сооружений, предприятие «Аль-Пако», территория вблизи дома № 6 по переулку Щорса, Соборная площадь, а также леса, поля и городские улицы…

Надежды вернуть сережку практически не было. Без особого энтузиазма я сфотографировала оставшуюся серьгу и разместила пост об утерянном украшении на нашем аккаунте в сети Инстаграм. Я даже не следила за комментариями, так как полагала, что вряд ли кто вернет золотое изделие, ну может кто-то посмеется или позлорадствует. Однако каким же было удивление, когда поздним вечером в комментариях мне сообщили о находке.

Я связалась по указанному номеру телефона. Женщина приятным голосом сообщила, что действительно нашла украшение в одном из помещений «Аль-Пако». «Сережку можно забрать в любое удобное для вас время!», — резюмировала она.

С большим нетерпением я ждала 4 мая, день, когда Татьяна Михайловна выйдет на работу. Мы снова созвонились, она вынесла мне мое потерянное украшение и поспешила удалиться. Ни о каких благодарностях и вознаграждениях она и слышать не хотела. В ответ на мое удивленное лицо добрая женщина лишь произнесла: «Не теряйте!»...

Я толком и не успела поблагодарить человека за его, казалось бы, простой, но очень человеческий поступок. Поэтому очень хотелось бы выразить слова искренней признательности Татьяне Михайловне Жолобовой. Радует, что рядом с нами есть такие удивительные люди. Пусть добро к вам вернется сторицей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

388