Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецк держат в страхе бродячие собаки?...

Автор: Газета Новость

Проблема набирает опасные обороты

«Сказать, что я нахожусь в состоянии шока – это просто ничего не сказать» — так начиналось письмо одной дончанки в нашу редакцию. Женщина рассказала о том, как на прошлой неделе ее и ее маленькую пятилетнюю дочку едва не растерзали бродячие собаки. Девочка и женщина получили рваные раны и огромный стресс. Девочке зашивали руку и щеку.

«Мы просто вышли гулять во двор, все как обычно. Встретили соседей, стояли разговаривали о своем. Дочка отошла в сторонку и играла поблизости… И вдруг в один момент мы услышали жуткий лай и увидели, как на нас несется свора собак. Они просто на нас напали! Я начала защищать ребенка и себя сумкой, старалась отогнать их. Спасибо соседям, вместе нам удалось отбиться от этих тварей!» — вот остальная часть письма, пришедшего к нам в редакцию.

Ребенок пострадал от укусов очень сильно. К тому же девочке и ее маме всерьез заняться профилактикой такого страшного заболевания, как бешенство. А это целый ряд болезненных уколов, а еще многочисленные анализы. А самое главное еще впереди – борьба с пережитым стрессом.

В последнее время уж слишком много подобных обращений мы слышим и читаем в наших социальных сетях. Так, буквально тоже на прошлой неделе поступило тревожное сообщение из поселка Западный, где стаи бродячих собак наводят ужас на всех жителей небольшого поселения. На поселке ЦОФ, на 16-м квартале бродячие псы раздирают домашних и дворовых кошек и пугают детей, буквально «выселяя» их с детских песочниц и собственных дворов.

На Королева вообще развелась целая «псарня». Ликующие зоолюбители и защитники, выкармливающие холодной зимой маленьких щенят, сегодня сталкиваются «вплотную» с ответной «зубастой благодарностью» от подросших животных, которые отчего-то решили, что территория принадлежит им. Агрессивные стаи собак, кидаются на прохожих велосипедистов и шумящих во дворе детей. Кто знает, чем закончится очередное нападение этих бродячих свор…

Хочется призвать к адекватности наших «зоозащитников». Разумеется, всех жалко: кошек, собак, выброшенных на улицу беспомощными и совершенно не жизнеспособными. Но ваши «подкормки» и «жалелки» этих всех пушистых приводит к тому, что они все вырастают и становятся просто бродячими, никому ненужными, зачастую агрессивными взрослыми особями!

А сколько заразы всякой переносят эти животные! Ведь каждая особь – это уже потенциальный разносчик, даже взять то же самое бешенство. Где уверенность, что собака, обитающая во дворе, не заболеет, вступив в контакт с другой собакой или другим каким-то животным? Гарантий нет. Как и безопасности никакой нет.

Защитники, когда вы станете на сторону людей? Когда прекратите «спасать», читайте – ПЛОДИТЬ этих настоящих машин убийств? Чего вы сами ждете, выкармливая брошенных щеночков неизвестной породы? Когда он подрастет и загрызет ВАШИХ детей?

Гуманизм – это хорошо, но надо уже включать мозг. И думать не о том, как жалко бедненьких, голодных и несчастных кошек, собак, а о жизни и безопасности себя и окружающих.

Ну ведь есть в мире страны, где нет бездомных животных. Нужно значит, вплотную изучать их опыт. И вообще: придумывать что-то на законодательном уровне. И главное: быстрее что-то решать. Пока беды не случилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

493