Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецк выполнил план. Благоустройству быть!

Автор: Газета Новость

Это наша с вами победа!

Дорогие друзья! Читатели, подписчики и просто жители Донецка. Сегодня мы хотим вас поблагодарить за вашу активную жизненную позицию, за помощь родному городу, за то, что вы не остались в стороне, а помогли добиться хороших результатов в голосовании за выбор дизайн-проекта объектов благоустройства 2022 года. Можно выдохнуть, Донецк набрал необходимое количество голосов, а это означает, что Соборной площади быть — мы с вами победили!

В этом, можно сказать соревновании, активное участие приняли и мы, сотрудники газеты «Новость» и объективно можем рассказать, как все происходило и какой была реакция горожан на предложение помочь городу. Забегая вперед, ходим отметить, что набрать порядка 6,5 тысяч голосов было крайне сложно и все получилось только благодаря тем, кто действительно любит свой город и хочет видеть его красивым и ухоженным.

Как мы уже сообщали ранее, волонтеры, члены Молодежного парламента во главе со специалистом по работе с молодежью Юлией Грабарь, сотрудники газеты «Новость», члены фракции «Справедливая Россия», депутаты и помощники депутатов Донецкой городской Думы отправились в массы, чтобы провести с горожанами разъяснительную беседу и убедить их не оставаться в стороне, а принять непосредственное участие в благоустройстве города.

По сути, горожанам требовалось потратить не более двух минут своего времени на то, чтобы отдать голос за тот или иной проект. Для этого не требовалось разглашения своих персональных данных, не нужно каких-то специальных знаний, чтобы заполнить три строчки на платформе для голосования. Казалось бы, не сложно, но реакция некоторых дончан была неоднозначной. Кто-то отказывался под каким-то предлогом, кто-то называл себя «богохульным» (правда мы так и не поняли, где связь с благоустройством), кто-то боялся называть свое имя и фамилию, а некоторые просто говорили: «Не хочу». Ну, нет, так нет. Мы никого не заставляли, не принуждали и соглашались с любым выбором обывателей.

В первую очередь хотелось бы отметить руководство и коллектив предприятия «Донецкая мануфактура». Именно здесь нам оказали максимальную поддержку. Процент поддержки во всех рабочих цехах и кабинетах административного здания составил порядка 95 процентов. Чтоб вы понимали, из всего трудового коллектива фабрики только человек 15-20 отказались проголосовать за благоустройство площади, остальные с радостью поддержали данную инициативу и даже благодарили за то, что мы пришли к ним с таким предложением. «Это очень нужное дело! Конечно же мы за благоустройство, неужели есть те, кто против того, чтобы наш город не становился лучше? И мы будем посещать Соборную площадь, и наши потомки. Спасибо вам, ребята, что продвигаете такую инициативу!», — поясняли они.

Да, мы это понимаем, иначе не направились бы к людям с просьбой присоединиться к голосованию. Для нас это тоже очень важно. При другом раскладе, не набрали бы мы нужного количества голосов – не было бы у нас новых тротуаров и зон отдыха, а потом бы завидовали тому же Каменску или Гуково, что у них что-то меняется к лучшему, а у нас нет…

Благодарим каждого жителя, которого мы встретили на улице – люди нас выслушали и поддержали наши просьбы. Кто-то это сделал из-за своей активной жизненной позиции, кто-то верит, что наши серые будни все-таки можно изменить в лучшую сторону, кто-то понимает, что если мы обращаемся за помощью, то значит это действительно очень важно и нужно.

Что касается пожеланий граждан направить средства на другие нужды, поясняем, это целевая программа и потратить деньги на что-то другое попросту нельзя. Тут два варианта или на Соборную площадь или никуда. Ну первый вариант как-то поинтересней второго, согласитесь. Мы тоже хотим иметь хорошие дороги, видеть новым Дворец культуры «Шахтер» благоустройство поселков и так далее. Но не в этот раз. Деньги, которые придут на благоустройство общественных пространств предназначены именно на благоустройство общественных пространств, а не на что другое.

Хотелось бы ответить на последний вопрос, который доже звучал достаточно часто. «Зачем это вам? Почему вы так активно агитируете голосовать?». Отвечаем. Нам небезразлична судьба нашей малой Родины и очень хотелось бы, чтобы город развивался и становился краше. Да, мы с вами не можем построить новые заводы, создать рабочие места. У нас нет денег на то, чтобы возвести новый ДК или заасфальтировать городские улицы. Но у нас есть шанс получить деньги на реконструкцию Соборной площади, так почему бы им не воспользоваться?

Теперь, когда первая ступень пройдена, нам остается двигаться дальше. Дождаться окончания работ по благоустройству, не допустить вандальных поступков и, главное, сохранить то, что для нас сделают. Думаем, совместно с нашими активными жителями и поддержкой администрации, у нас это получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

447