Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каникулы «строгого режима»…

Автор: Газета Новость

Фото из открытого источника

Детские лагеря будут работать в режиме обсервации

В этом году детские лагеря, расположенные в Ростовской области, будут работать в особом режиме. Власти региона приняли решение ввести на подобных учреждениях определенные ограничения. Об этом говорили во время заседания оперативного штаба.

Так, уже в июне на Дону распахнут свои двери 756 пришкольных лагерей. 26 из них — загородные. Они будут работать в режиме обсервации, то есть покидать их территории во время смен детям запретят.

Выйти за территорию не сможет и взрослый персонал. За каждым объектом закрепят медицинскую организацию, чтобы врачи могли оперативно оказать необходимую помощь.

Наверняка не будет и родительских дней. По мнению специалистов, у детей есть мобильные телефоны и интернет, по которым они смогут поговорить со своими родными в специально установленное руководством лагеря время или в свободное от мероприятий.

Стоит добавить, что на Дону запретили разбивать палаточные лагеря. Столь жесткие требования обусловлены пандемией коронавируса.

Напомним, в прошлом году лагеря работали примерно по такому же принципу. Все сотрудники лагеря должны были сдать тест на коронавирус. Помимо этого, дети предоставляли справки о том, что они не контактировали с инфекционными больными, в том числе с коронавирусными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127