Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железо не выдержало силы Дмитрия Нагорного!

Автор: Газета Новость

Машины едут, цепи рвутся, но рекорду быть!

Ранним утром 29 мая в районе городского пляжа Донецка было многолюдно. Кроме многочисленных дончан и гостей города сюда прибыли более тридцати автомобилей такси и все одной фирмы «Первое». Такая массовость была вызвана замечательным событием. В этот день, на данной территории спортсмен, пожарный, депутат Донецкой городской Думы, член фракции «Справедливая Россия» и просто замечательный человек Дмитрий Нагорный планировал установить новый рекорд — прокатить в одной упряжке одновременно 30 транспортных средств.

Сложность данного трюка заключается в том, что ему предстояло сдвинуть с места груз с сопротивлением сразу 120 колес – это не 45-тонный автомобиль «Белаз», на котором имеется только четыре (его Дмитрий двигал ранее). На каждом колесе установлен подшипник и каждый с определенной силой трения движется по асфальту.

Уже в половину седьмого утра стали прибывать первые зрители и автомобили. Кто-то принимал непосредственное участие (находился за рулем авто), а кто-то просто решил поддержать земляка, знаменитого силача в этом непростом рекорде. Да и в целом, не каждый день увидишь такую картину, когда человек катает такси (обычно это все происходит с точностью до наоборот).

Раннее время было выбрано не случайно. Для того, чтобы рекорд состоялся, необходимо было «снять» с городских маршрутов одновременно 30 автомобилей такси. Именно раннее утро выходного дня является оптимальным временем, когда услуги такси не так сильно востребованы горожанами.

Примерно в половину восьмого началось построение автомобилей в колонну и скрепление их цепями. Казалось бы, дело простое, но на это потребовалось более часа. Каждый автомобиль необходимо было четко отрегулировать, чтобы колеса стояли ровно, цепи держались прочно и главное, чтобы не был включен ручной тормоз.

Активное содействие в построении колонны и в регулировке процессом оказали сотрудники газеты «Новость». Наши коллеги помогали водителям правильно стать и прикрепить цепи. По окончанию построения длина «паровозика» из автомобилей составила порядка 165 метров!

После того, как образовалась колонна из автомобилей Дмитрий Нагорный укрепил свою лестницу, которая сопровождает его практически на всех подобных рекордах. Одел «боевую» бандану, с которой, к слову, он тоже практически неразлучен, и под слова знаменитого космонавта: «Поехали! С Богом!» приступил к рекорду.

Первый рывок. Буквально за пару секунд колонна сдвинулась с одного места и покатилась на Дмитрия. Казалось, что он тянет не упряжку из транспортных средств, а какой-нибудь детский самокат. Вот уж силушка богатырская!

Однако в самый ответственный момент произошла непредсказуемая неприятность. Между 9 и 10 машиной лопнула цепь. Даже прочное железо не выдержало такой нагрузки!

Ребята-помощники быстро пробежались по колонне, закрепили ослабленные места, а также заменили порванные цепи. Там, где звенья цепи растянулись они использовали металлические тросы.

Вторая попытка. Те же манипуляции – постановка машин, зрители с камерами в руках в полной готовности зафиксировать событие, тот же старт: «Раз, два, три, поехали!». Машины покатились одна за другой и… опять ЧП. В этот раз лопнула цепь между 20-м и 21-м автомобилем такси.

Третью попытку решили не делать, а отложить рекорд на пару недель. За это время организаторы мероприятия при поддержке газеты «Новость» подготовят более мощные цепи, которые смогут противостоять силушке Дмитрия Нагорного.

Стоит отметить, что даже после двойной попытки Дмитрий Нагорный остался героем в глазах многочисленных зрителей. Они ему громко аплодировали и громко кричали: «Молодец! Ты лучший!». Однако Дмитрий резюмировал четко: «Лучшим я буду, когда поедут все машины. Но это дело времени. Мы все-таки найдем то железо, которое выдержит такую нагрузку! Рекорду быть!».

Пока называть конкретную дату проведения реванша рано. Однако Нагорный уверен, что на подготовку хватит и недели, ну, максимум две.

Дорогие друзья! Когда появится более подробная информация о дате рекорда мы безусловно вас оповестим и конечно же будем ждать на самом рекорде. Нашему земляку, донецкому богатырю нужна поддержка.

До скорых встреч!

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашем фотоальбоме: https://ok.ru/www.novostdon.ru/album/917495172429

Записи прямых эфиров смотрите в нашем инстаграм: https://www.instagram.com/gazeta_novost/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

998