Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке в третий раз «минируют» школы

Автор: Газета Новость

Образовательные учреждения снова получили письма с угрозами

Утром 27 мая, в городские школы Донецка снова поступили письма с угрозами взрыва. Это уже третий случай, когда неизвестные злоумышленники по тревоге поднимают все оперативные службы.

Как нам удалось выяснить, в этот раз обращение поступило с того же электронного адреса, что и 25 мая. Автор письма тоже тот же. Однако вычислить его по-прежнему не удается. Немного изменили лишь текст, и то в части перечисления школ.

По уже отработанному сценарию к образовательным учреждениям оперативно прибыли полицейские, пожарные, медики, кинологи.

Здания и прилегающая территория были тщательно обследованы на предмет выявления подозрительных предметов. К счастью, таких ни в школах, ни поблизости не оказалось.

Примечательно, что в этот день донецкие выпускники сдают экзамены, поэтому две городские школы практически пустовали – кроме директоров и нескольких сотрудников в зданиях никого не было. А те школы, в которых проходит непосредственно сдача экзаменов, тщательно проверили еще накануне экзамена.

- Вечером территорию и здания школ проверили полицейские, — пояснил нам собственный источник. – Они прошлись по всем классам, кабинетам, подвалам и помещениям. После обследования у каждой из школ они организовали ночное дежурство. Поэтому можно отметить, что максимальные меры обеспечения безопасности были приняты.

Честно говоря, уже порядком поднадоели такие «черные шутки». Вероятней всего наш Донецк снова попутали с зарубежным. Именно там практикуются подобные угрозы. Только мало кто задумывается, что подобные выходки отрывают от работы массу людей, заставляют нервничать родителей, сеют панику в обществе и в целом бесследно не проходят.

Очень хочется, чтобы этих «шутников» выявили и наказали по всей строгости закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

506