Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О «креативных дизайнерах» Донецка

Автор: Газета Новость

Зачем пешеходную зону украшают мусором?

Радует, что многие дончане принимают активное участие в благоустройстве города. Только печально, что некоторые граждане под понятием благоустройство подразумевают что-то другое. Они украшают красивые улочки нашего живописного городка мусорными паркетами, которые очень быстро разрываются бродячими собаками. В результате газоны и пешеходные зоны очень быстро становятся грязными и передвижение в таких районах порой вызывает лишь отвращение.

Для некоторых граждан Донецка очень характерна важная черта характера – стабильность. Только печально, что проявляется она в совсем необычных направлениях. Например, привык «суровый дончанин» выбрасывать мусор на зеленый газон около проезжей части и никак его не переубедишь, что поступает он неправильно.

Так, на пересечении проспекта Мира и переулка Лазо на протяжении нескольких лет существует несанкционированная свалка, куда нерадивые дончане несут все, начиная от бытового мусора, заканчивая сухими ветками и строительными отходами. И сколько бы замечаний им не делали, сколько бы не выписывали протоколов сотрудники муниципальной инспекции, они по-прежнему ежедневно направляются на излюбленное место, прихватив с собой домашние отходы.

На днях вообще произошел нонсенс. На зеленый газон притащили крупногабаритные запчасти от транспортных средств. Их даже не смутило то, что после складирования куча превратилась в настоящую свалку и заняла значительную часть газона.

После этого инцидента в очередной раз сотрудники муниципальной инспекции отправились «в народ». Во время подворового обхода граждан, проживающих в близлежащих домах, они убедительно просили их не оставлять отходы на данной территории. Все-таки проспект Мира – это центральная улица, по которой движутся как наши горожане, так и гости города. Ну не гоже иметь такое грязное «лицо Донецка». Ведь можно же до приезда спецмашины по вывозу отходов складировать мусор в другом месте?

Жители с пониманием отнеслись к призывам муниципалов, пообещали не мусорить и даже по возможности следить за порядком на данной территории. Для пущей уверенности на электрической опоре, которая является «центром» несанкционированной свалки, инспекторы прикрепили табличку с грозной надписью: «свалка мусора запрещена, штраф!». Однако, каким же было удивление, когда буквально на следующий день появились очередные пакеты с отходами. И прямо под табличкой.

Товарищи, ну сколько можно? Поверьте, нам очень хочется писать хорошие статьи про наш город и про замечательных жителей, но глядя на происходящее понимаем, что это крайне сложно. Давайте уважать себя и свой город, давайте перестанем устраивать мусорки в центре города.

Очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время в данном районе появилась камера видеонаблюдения, чтобы мы наконец-то знали в лицо этих «креативных дизайнеров», потому что взывать к совести народ, который регулярно портит то, что создается для блага всего города, кажется уже бессмысленным…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

324