Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

27.05.2021 16:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Длинные выходные, новые штрафы и цены:

Автор: Газета Новость

Что изменится в жизни россиян с 1 июня 2021 года?

Первый месяц лета не только откроет сезон отпусков, нас ждут изменения в законах, новые ценники в магазинах и штрафы.

Мороженое с маркой

С 1 июня отечественные производители мороженого и сыра должны маркировать свою продукцию. Ожидается, что это поможет повысить прибыль легальных изготовителей и убережет граждан от опасного суррогата. На цены такое нововведение повлиять не должно, пишет издание ФАН.

Гречке за границу нельзя

Летом будет действовать временный запрет на экспорт гречки, соответствующее постановление ранее подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Мера призвана удержать необходимый объем внутри страны и стабилизировать цены на крупу.

Пособия продлят дистанционно

Продлить выплату ранее назначенных пособий и пенсий все еще можно будет без личного визита в отделения ПФР. Дистанционный формат начисления выплат продлили до конца года.

Цены на сахар отпустят

С 1 июня перестанет действовать постановление Правительства РФ о «заморозке» цен на сахар. Аналитики не исключают, что после этого продукт может вырасти в цене, однако Минсельхоз рекомендовал производителям отпускать продукцию по цене 36 рублей за кг как минимум до сентября.

Впереди длинные выходные

Тех, для кого июнь будет полноценным рабочим месяцем, наверняка порадует короткая рабочая неделя в середине месяца с тремя выходными: 12, 13, 14 июня (в понедельник не работаем!). В пятницу – 11 июня, рабочий день сокращается на 1 час.

Автолюбителям добавят штрафы

С 1 июня заплатить 500 рублей придется не только за не пристегнутый ремень безопасности, но и в случае, если ремень поврежден, неисправен или отсутствует.

Штраф в 500 рублей ждет тех, кто использует покрышки не по сезону: в июне, июле и августе водителям будет запрещено передвигаться на зимней резине с шипами, а в декабре, январе и феврале – на летней.

Столько же придется заплатить за перевозку в автомобиле газовых баллонов без документов (распространяется и на тех, кто установил в машине газовое оборудование). Водителю необходимо иметь заводской паспорт, номер в котором должен совпадать с имеющимся на баллоне.

SIM-карты не продадут вне салонов

Согласно вступающим в силу с июня поправкам в закон «О связи», SIM – карты мобильных операторов можно будет купить только в специальных салонах, продажа на улице или в других, непредназначенных для этого, местах будет наказываться административно. При покупке придется заключить договор, предъявить паспорт или удостоверение личности.

Ужесточение контроля за международными перевозками

Если при пересечении российской границы иностранным транспортным средством (грузовиком или автобусом) обнаружится, что за ним числятся неуплаченные штрафы, то водителю дадут три часа на их погашение. В противном случае, пересечь границу он не сможет.

Новый порядок подтверждения иностранцами владения русским языком

Вводится единая процедура комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев.

Требования к минимальному уровню знаний иностранцем русского языка, истории России и основ ее законодательства будут дифференцированы в зависимости от цели пребывания в стране.

Освобождение от медосмотра для некоторых призывников

Медицинское освидетельствование станет не обязательным для тех призывников, у которых отсрочка не связана с состоянием здоровья. Это позволит уменьшить количество медосмотров.

При этом освидетельствование может быть проведено по заявлению самого призывника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

866