Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесхозный труп животного в центре города…

Автор: Газета Новость

Кто должен убирать останки?

- Уважаемая газета! Осталось только на вас надежда. Вы не знаете, куда можно пожаловаться на работу коммунальных служб? — спросили читатели у нашего корреспондента в обед 27 мая.

- А что случилось?

- Дело в том, что напротив многоквартирного дома в квартале Ляховича, напротив стоматологии прямо на парковке находится труп собаки. Причем лежит уже второй день. Животное довольно-таки крупное в размерах и не заметить его практически невозможно.

Куда мы только не обращались с просьбами, чтобы его убрали. И в администрацию, и в ТСЖ, единственное, что нам посоветовали – это самостоятельно выбросить труп в мусорный контейнер.

Ну как так? Почему люди сами должны убирать трупы животных? Может они еще должны их хоронить или же вывозить по собственной инициативе? Сейчас жара, останки уже плохо пахнут, а представьте, что будет завтра, послезавтра? Животное очень быстро начнет разлагаться…

Рядом ходят дети, видят эту картину, неужели так и должно быть?

Мы приняли данные вопросы в работу и адресовали их в администрации города. Там нам пообещали, что животное уберут в течении дня. Но сама ситуация так и осталась для нас и для жителей непонятной.

Проблема на самом деле актуальная. Почему-то все уверены, что вывозом бытового мусора должна заниматься организация «Чистый город», но вот относится ли к ним обязанность по вывозу мертвых животных?

И, пользуясь случаем, хотелось бы узнать, кто должен убирать трупы животных с проезжей части или с прилегающей к ней территории? Должна ли в подобных случаях реагировать муниципальная инспекция и кто в этой ситуации останется крайним — коммунальщики, которые не вывезли труп? Жители, которые самостоятельно не организовали похороны? Или собака, которой «приспичило» умереть во дворе многоквартирного дома?

Эти вопросы мы обязательно выясним в ближайшее время и сообщим об этом нашим читателям. Просто мало понятно, почему мы так много работаем над сочинением каких-то новых правил благоустройства и почему так плохо все работает по существу?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

454