Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему Донецк за глаза называют «дырявым»?

Автор: Газета Новость

Очередной «мусороприемник» города

Открытые люки… Как же надоело писать заметки на одну и ту же тему несколько раз. Нет, не потому, что наши публикации остаются незамеченными, наоборот, после выхода в печать статьи про опасные колодцы, их, как правило закрывают. Просто через какое-то время бесследно исчезают крышки с других люков. Порой даже складывается впечатление, что для того, чтобы обезопасить один колодец, крышку снимают с другого…

Фотографию очередного глубокого колодца нам прислали читатели. Эта яма, практически до верху забитая мусором находится вблизи гипермаркета, расположенного по улице Королева. Опасно то, что заметить его можно только с одной стороны. По другую расположен бордюр, ограничивающий обзор. Поэтому нет никакой гарантии, что когда-нибудь в этот колодец кто-нибудь не угодит. И дай Бог, чтобы это был не ребенок, иначе последствия могут быть трагическими.

В очередной раз обращаемся к тем, кто несет непосредственную ответственность за надлежащий вид и состояние этих объектов. Пожалуйста, промониторьте имеющиеся в городе люки и приложите максимум стараний, чтоб их обезопасить. Закройте их наконец пластиковыми крышками, чтоб не было соблазна сдать ее в металлолом. Ну негоже, чтоб из-за бесконечных отверстий в земле наш город за глаза называли «дырявым». Не хочется в очередной раз возвращаться к этой теме и писать уже порядком поднадоевшие статьи про открытые колодцы. И ни дай Бог, конечно, обсуждать эту тему в контексте травмированных горожан… Давайте уже начинать добросовестно работать в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183