Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрабанда в 3 миллиона рублей и 7 лет лишения свободы

Автор: Газета Новость

В Донецке задержали двух нарушителей

В ночь с 24 на 25 мая на северо-западной окраине г. Донецка на берегу реки Северский Донец, вблизи базы отдыха «Исток» пограничники обнаружили и задержали двух граждан России, которым с помощью двух лодок типа «казанка» пособники с украинской стороны переправили коробки с табачной продукцией. У нарушителей изъято порядка 40 тысяч пачек сигарет. Предварительная оценочная стоимость табачных изделий составляет порядка 3 000 000 рублей.

Злоумышленники при задержании не выполнили законные требования пограничного наряда, попытались скрыться.

- Задержанные привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону) ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации), — пояснили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по РО.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). Наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1040