Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школам Донецка опять угрожали взрывами?

Автор: Газета Новость

К счастью, информация не подтвердилась

Покой дончан, поздним вечером 25 мая, нарушили автомобили сотрудников полиции, ГИБДД и пожарных, которые на большой скорости с включенными спецсигналами направились к некоторым образовательным учреждениям города. За считанные минуты территорию вблизи школ № 1, 7 и 20 оцепили сотрудники правопорядка. У случайных очевидцев этих действий сразу появилась масса вопросов – что происходит и в связи с чем такие действия?

Как нам удалось выяснить, произошла ситуация, аналогичная с той, что наблюдалась в Донецке 1 марта текущего года. Как и в прошлый раз поступило электронное письмо, в котором говорилось о том, что в этих образовательных учреждениях находится взрывчатое вещество. По тревоге сразу же были подняты все компетентные службы.

Здания и прилегающая территория были тщательно обследованы на предмет выявления подозрительных предметов. К счастью, таких ни в школах, ни поблизости не оказалось.

Как пояснил нам собственный источник, вероятней всего наш Донецк снова попутали с зарубежным. Именно там практикуются подобные угрозы или же «шутят доброжелатели». Только мало кто задумывается, что подобные выходки отрывают от работы массу людей, заставляют нервничать родителей, сеют панику в обществе и в целом бесследно не проходят. Ежедневно отправляя ребенка в образовательное учреждение, родители начинают всерьез задумываться, а все ли будет спокойно?

Хотим отметить, что в Донецке все компетентные службы работают оперативно и слаженно. Это неоднократно подтверждалось на различных учениях.

Напомним, на 26 мая в Донецке запланировано проведение школьных мероприятий – последних звонков для выпускных классов. Отметим, что эти мероприятия пройдут в условиях усиленной охраны. На торжественных линейках будут присутствовать сотрудники правопорядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

435