Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы хотим видеть город красивым! А вы?

Автор: Газета Новость

Нет голосов – нет финансирования!

Чуть больше недели осталось до окончания голосования за выбор дизайн-проекта объектов благоустройства 2022 года, которое проходит на всероссийской платформе https://61.gorodsreda.ru/. За месяц Донецк смог набрать чуть больше половины требуемого количества голосов… За девять дней нам с вами необходимо набрать еще примерно 2 500. Только в таком случае город получит финансирование на благоустройство территории!

Напомним, в городе Донецке на выбор представлено два варианта благоустройства Соборной площади (в границах улицы Советская и переулка Госпитальный). Работы на этой территории станут логическим завершением начатого в прошлом году благоустройства. По окончании второго этапа работ Соборная площадь примет потрясающий вид. Но, жители должны определиться, какой они хотят видеть новую площадь.

По сути, горожанам требуется потратить не более двух минут своего времени на то, чтобы отдать голос за тот или иной проект. Для этого не требуется разглашения своих персональных данных, не нужно каких-то специальных знаний, чтобы заполнить три строчки на платформе для голосования. Казалось бы, не сложно, но нам совершенно непонятно, почему люди так пассивно относятся к призывам сделать свой выбор?

Как мы уже сообщали ранее, волонтеры, члены Молодежного парламента во главе со специалистом по работе с молодежью, сотрудники газеты «Новость», члены фракции «Справедливая Россия», депутаты и помощники депутатов Донецкой городской Думы отправились в массы, чтобы провести с горожанами разъяснительную беседу и убедить их не оставаться в стороне, а принять непосредственное участие в благоустройстве города. Мы хотим видеть Донецк красивым, хотелось бы, чтобы жители не оставались в стороне, а поняли, что именно от них, от нас, зависит быть Соборной площади или не быть.

Наверняка многие из вас видели наши команды активистов на улицах и в местах массового скопления граждан. Возможно, к кому-то из наших читателей мы пожаловали в гости. Кто-то из вас даже проголосовал, воспользовавшись нашей помощью. Но сейчас хотелось бы рассказать о том, с чем приходится сталкиваться в ходе общения с жителями.

Первое, это негатив, направленный на людей, которые просят принять участие в выборе проекта. Можно предположить, что люди в принципе отрицательно относятся к слову «голосование», но заставлять никто никого не собирается. Ну, не хотите вы видеть красивой станицу Гундоровская, пройдите мимо. Нет же, некоторая часть горожан не стесняется в выражениях, адресованных волонтерам. Это хорошо, что мы, сотрудники газеты и депутаты люди в возрасте можем с пониманием отнестись к такой реакции (например, списать на плохое настроение, разочарование в жизни и власти, личные проблемы или обиды, проблемы со здоровьем, весеннее обострение и так далее). А представьте, каково молодым волонтерам? А это, на минуточку школьники или студенты. Зачем их крыть отборным матом?

Второй момент: «Мы сейчас проголосуем, а вы потом наши голоса используете в выборах». Вы серьезно? То есть вы действительно считаете, что для этого необходимы только фамилия и имя, а также номер телефона? Поверьте, если кому-то необходимо провести какие-то манипуляции на выборах, их и так проведут, без нашего с вами ведома и уж тем более без номера телефона.

Очень позабавил такой ответ: «Я вам дам номер телефона, а вы потом на меня кредит оформите». Представляете?! Оказывается, сейчас для того, чтобы оформить займ или кредит необходимо только номер телефона! Что остается делать нам – наши контакты публикуются на каждой странице газеты, имеются в многочисленных источниках и справочниках. Следуя этой логике, на нас должны оформить уже миллиардные кредиты…

Другие варианты отговорок – «Не хочу быть чипированным», «Не интересно», «Я живу на ЦОФе (Западном, Станичном и т.д), сделайте там что-нибудь», «Я выбираю новый ДК «Шахтер» (мост через Донец, хорошие дороги, аллею в микрорайоне и др.) и так далее. Ответ про чипирование даже не хочется комментировать, понятно, что это большая глупость, а вот на остальное хотелось бы обратить немножечко внимания. Мы – жители города Донецка и для того, чтобы сделать его чуточку лучше, нужно всего лишь объединиться и поэтапно решать вопросы. Сейчас это Гундоровка, через год может быть ЦОФ или 3-й микрорайон. Сейчас же у нас, словно в басне Крылова про лебедя, рака и щуку – где каждый тянет тележку в свою сторону. У них же ничего не получилось? Так может быть и у нас. Ну не было у нас Соборной площади и не будет.

Что касается пожеланий граждан направить средства на другие нужды, поясняем, это целевая программа и потратить деньги на что-то другое попросту нельзя. Тут два варианта или на Соборную площадь или никуда. Ну первый вариант как-то поинтересней второго, согласитесь.

Хотелось бы ответить на последний вопрос, который тоже звучал достаточно часто. «Зачем это вам? Почему вы так активно агитируете голосовать?». Отвечаем. Нам небезразлична судьба нашей малой Родины и очень хотелось бы, чтобы город развивался и становился краше. Да, мы с вами не можем построить новые заводы, создать рабочие места. У нас нет денег на то, чтобы возвести новый ДК или заасфальтировать городские улицы. Но у нас есть шанс получить деньги на реконструкцию Соборной площади, так почему бы им не воспользоваться?

**********

Если вы еще не сделали свой выбор, то будем ждать ваших голосов на площадке: «Формирование комфортной городской среды». Нам нужно набрать 6 700 голосов. На 21 мая 19.00 количество голосов составляет 4273. Нам осталось собрать 2427 голосов. Если вы с нами, то вам необходимо

1 ️⃣📲 Зайти на сайт https://61.gorodsreda.ru/

2 ️⃣🗂 Выбрать в списке территорию для благоустройства.

3 ️⃣🗂 Выбрать понравившийся дизайн-проект.

4 ️⃣🗳 Проголосовать.

Если у вас возникли сложности с голосованием, звоните, мы поможем! 8-928-1111-811 – телефон редакции.

Комментарии (2)

  • Dn2, 21.05.2021 23:54 #

    "..хорошие дороги"
    так сделали бы сначала дороги в городе, все были бы благодарны. а то катаемся по какому то г..ну, задолбало уже

    • Dn2, 21.05.2021 23:55 #

      тут помнится здесь новость была про заплаточный ремонт, мол как же здорово..
      Это не заплаточный ремонт, а убл..очный, и откаточный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

239