Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субботники прошли, а «воз и ныне там»

Автор: Газета Новость

Больше месяца не могут вывезти мусорные пакеты.

Прошел ровно месяц, как в Донецке прошли общегородские субботники. Казалось, уже можно и забыть о проделанной работе, однако о в некоторых районах города до сих пор не вывезли мусорные пакеты, которые образовались после уборки территорий. Часть из них порвана, в результате содержимое снова разлетелось по округе. У людей напрашиваются логичные вопросы – почему сложилась такая ситуация и когда наконец уберут?

- Мне уже давно за 60, а я до сих принимаю участие в городских субботниках, — делится с нами читательница. – В апреле мы с подругой убирали территорию в поселке ЦОФ, а также вдоль объездной дороги. Примечательно, что мимо проезжающие люди смотрели на нас очень странно, не понимая, что сподвигло нас, а таком возрасте выйти на уборку улиц. А мне не все равно, в каком состоянии наш город! Я знаю, что мы поступаем правильно и чем больше людей будет принимать участие в субботниках, тем чище будет наша малая Родина.

Однако как больно и неприятно сейчас наблюдать, что наши труды пошли «на смарку». Мусор, который мы собирали месяц назад снова разлетается по всей округе. Часть пакетов так и стоит нетронутой. Вы понимаете, что в следующий раз люди не придут на помощь? А зачем? Наши труды просто оказались бесполезными и никому не нужными!

Мы прекрасно понимаем негодование дончан. Действительно, зачем было проводить акцию, если она без логического завершения? Людям обидно за работу вхолостую. И стоит отметить, что аналогичных «субботниковских» пакетов по городу много. То ли руки не дошли, то ли забыли про них…

Данное сообщение мы передали в администрацию города, где нам пояснили, что пакеты, которые образовались после проведения субботника в поселке ЦОФ, будут вывезены на следующей неделе.

Напомним, на календаре середина мая, практически через неделю будет лето. Так может в следующий раз, чтобы успеть к весне нужно начинать проведение субботников зимой? Ну, или другой вариант, можно просто более ответственней относиться к своей работе и к чужому труду…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96