Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончане! Просим поддержать город голосованием!

Автор: Газета Новость

Волонтеры, депутаты и сотрудники газеты «Новость» отправились «в народ»

Как мы сообщали ранее, осталось всего лишь две недели до окончания голосования за выбор дизайн-проектов объектов благоустройства 2022 года, которое проходит на всероссийской платформе https://61.gorodsreda.ru/

В городе Донецке на выбор представлено два варианта благоустройства Соборной площади (в границах улицы Советская и переулка Госпитальный). Работы на этой территории станут логическим завершением начатого в прошлом году благоустройства. По окончании второго этапа работ Соборная площадь примет потрясающий вид. Но, жителям предстоит определиться, какой они хотят видеть новую площадь.

Как бы пафосно это не звучало, но от нас с вами, а именно от нашей активности зависит будет ли реализовано благоустройство в следующем году или нет. Для того, чтобы воплотить в реальность реконструкцию Соборной площади, нам нужно только оставить свой голос на общедоступной площадке. Это занимает не более 5 минут: необходимо перейти по активной ссылке и заполнить небольшую анкету (ФИО, номер телефона). Далее пройти регистрацию на сайте и сделать свой выбор.

Стоит отметить, что голосование стартовало 26 апреля, но за это время многие горожане скептически и с долей иронии отнеслись к призывам оставить свой голос. Кто-то не верит, что проект будет реализован, кто-то убежден, что в первую очередь нужно построить новый ДК «Шахтер» или же отремонтировать городские дороги. Безусловно это тоже важные направления, но они не входят в программу «Городская среда». Это как поход в магазин – тебе дают деньги только на булку хлеба, и ты не можешь купить на них, к примеру, шариковую ручку. Так и здесь — перед нами сейчас задача – выбрать один из двух проектов Соборной площади, а не что-то другое.

Люди просто не понимают, что у города есть практически бесплатный шанс благоустроить масштабную территорию. И если не набрать необходимого количества голосов до окончания срока – финансирования попросту не будет…

Понимая, что ситуацию нужно как-то спасать, группа активистов города отправилась «в народ». В воскресенье 16 мая, волонтеры, члены Молодежного парламента во главе со специалистом по работе с молодежью, сотрудники газеты «Новость», члены фракции «Справедливая Россия», помощники депутатов Донецкой городской Думы Виталий Мякоткин и Иван Лютиков устроили подомовой обход жителей станицы Гундоровской, а также посещение мест массового скопления граждан с призывом принять участие в голосовании.

Выходной день выбран не случайно – большинство людей находится дома, на это и рассчитывали активисты. Стоит отметить, что дончане в большей степени встречали нас с позитивом. Выслушав цель нашего визита практически все согласились отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект.

Подобные рейды будут продолжаться и не только в станице Гундоровской. В ближайшие выходные мы снова пойдем в гости к дончанам, будем встречать людей у торговых точек, на улицах, аллеях и так далее. Цель визитов будет та же – убедить дончан не оставаться в стороне, а принять участие в голосовании.

Однако вы, дорогие читатели уже сейчас можете это сделать. Все, что вам необходимо – перейти по ссылке https://61.gorodsreda.ru/и далее следовать инструкции.

Отметим – важен каждый голос!

****************

Для справки: Данный район является исторической частью города. Длительное время он нуждался в комплексном благоустройстве. В настоящее время территория имеет неудовлетворительное состояние: разбитый асфальт, частично грунтовое покрытие, пришедшие в негодность лавочки, отсутствие урн, парковочных мест, достаточного освещения и т.д.

Соборная площадь — это место, где проходят и православные празднования, и городские фестивали «Казачья душа» с большим скоплением народа. Неподалеку расположен памятник Неизвестному солдату, у которого отмечаются День памяти воинам, День победы, другие значимые даты.

На территории планируется выполнить озеленение, разбить аллею с малыми архитектурными формами, установить осветительные приборы.

Такой может стать Соборная площадь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

683