Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе № 18 произошел пожар?

Автор: Газета Новость

Огнеборцы спасали ребенка…

Утром 14 мая телефон нашей редакции и корреспондентов стали поступать многочисленные тревожные звонки. Жители Донецка нам сообщали, что в школе № 18, произошел пожар. И, хотя источника возгорания видно не было, к месту происшествия незамедлительно прибыли многочисленные пожарные наряды, с включенными тревожными маячками.

Согласитесь, подобные сообщения всегда вызывают большую тревогу. А учитывая шокирующие события последних дней, а сейчас мы говорим о трагедии в казанской школе, становится очевидно и страшно, что, с ребенком в образовательном учреждении может произойти все, что угодно. К счастью, в этот раз ничего страшного не случилось. Все, что происходило в школе № 18, является плановыми учениями.

Согласно легенде, в одном из классов образовательного учреждения произошло задымление, о котором незамедлительно сообщили пожарным-спасателям. К месту «ЧП» прибыли два наряда ПЧ-43 и один ПЧ-92.

Буквально несколько минут понадобилось на то, чтобы эвакуировать детей и педагогический состав из стен образовательного учреждения. Однако по сценарию, в одном из классов остался ребенок, которого необходимо было спасти.

Для того, чтобы отработать алгоритм действий был создан оперативный штаб, в ходе которого спасатели изучили схему школы, расположения классов и определили план операции.

Далее огнеборцы проникли в образовательное учреждение, в одном из помещений нашли ребенка, надели на него кислородную маску и вывели на улицу. Операция по спасению школьника прошла «на отлично».

Стоит отметить, что все участники учений показали прекрасную организованность и четкость действий, выполнив все необходимые требования при эвакуации и спасении человека.

Несомненно, для детей проведение таких тренировок очень важно, ведь именно в процессе обучения ребенок может получить навык не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при их возникновении. И очень хочется надеяться, что знания, полученные в ходе подобных мероприятий, так и останутся теорией и никогда не понадобятся на практике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

434